Про мясо (Москва)
МЯСКО, ПОТРОШКА, РЫБКАТоварищи мамы! Подскажите новичку, где вы мясо берете для своих малышей?
Я до года точно (а мож и позже) намереваюсь кормить баночным, но все детство же не будешь кормить мясом из банки... и супчики там на бульончиках варить можно будет....
Вот честно, мне страшно ребенку дать мясо, купленное в магазине....
Олеся
Мы с самого начала кушаем говядины вырезку и куриное филе. Берем у знакомых на рынке. Суп давно уже на грудке куриной варю.
26.10.2009
Ответить
Оля
Я даю то же мясо, что и себе, куриную грудку из магазина, говядину с рынка, всё не замороженное, а охлажденное. Страшно конечно, но что делать... А в баночном мясе вообще ничего натурального нету...
26.10.2009
Ответить
nika
ну, ты приколистка! а ты в курсе из какого именно мяса делают консервы, при чём ориентированные на продажу в странах третьего мира и России? вспоминается анекдот про "мясо рубится вместе с будкой". В качестве консервированного мяса также нельзя быть уверенной.
25.10.2009
Ответить
Олеша
не разбивай мои хрупкие представления а баночках! ))) Они итак хрупкие, а есть-то что-то надо!))
26.10.2009
Ответить
Марина
покупал муж на рынке в знакомой точке телятину пару раз - ел отлично с овощами.
потом купили в супермаркете кролика - сварила 2 маленьких кусоччка - так себе ел..
потом решила купить баночное - купила фрикадельки из индейки семпер - ест, но не очень они ему нравятся..да и мяса то там 50 процентов, остальное крахмал (в составе указано)..
теперь вот нам курицу домашнюю привезут - буду давать..
ну во всяком случае у нас баночное мясо останется на тот случай, когда не успели сварить или купить...
25.10.2009
Ответить
Анна
Кать, а самой есть тоже страшно? я уже в каких-то конкретных магазинах себе мясо покупаю (типа опробовала на себе) ну и ему планирую давать...
25.10.2009
Ответить
Олеша
и самой страшно, но просто есть хотца )) Да и желудки уже чего только не ели.... Я понимаю, что ребенку в любом случае жить в этом мире, есть это мясо и пр.. просто хочется как можно дольше не давать гадостей )) Просто в очередной раз насмотревшись страшилку а-ля "мегаполис все сожрет" про мясо, которое силиконом накачивают, каким-то типа формалином маринуют и пр. страхи, я решила (на свою голову) проверить мясо, которое считала опробованным и нормальным.. Залила его (сырое) водой, настояла пару часов и потом эту воду в холодильник.. получился отличный скользкий холодец (( Теперь опять парюсь...
25.10.2009
Ответить
Marfa
брр... страсти какие рассказываешь....НО! жить все равно вредно..не заводить же теперь коров, свиней и кур на балконе...
26.10.2009
Ответить
Олеша
да. кстати )) я тож подумала: вот заведешь корову, будешь 10 лет ее кормить генномодифицированным кормом или искусственным газоном у дома, устроишь ей лежанку на балконе, а потом.... эээ.. дня за 2 ее съешь )) Невыгодно как-то )
26.10.2009
Ответить
Анна
Катюнь, я даж таких экспериментов не провожу, потому что изменить не могу ничего...эх.
26.10.2009
Ответить