Рыба

Диетологи уверены: рыба – уникальный продукт. Больше нигде нет такого компонента, как омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Человеческий организм не вырабатывает их сам. Он лишь использует те, которые поступают с пищей. Кстати, именно эти кислоты, по мнению шведских ученых, помогают детям избежать аллергических ринитов, дерматитов. Почему? Все просто: данные компоненты способствуют правильному развитию иммунной системы человека. Кроме того, в составе рыбки есть витамины А и D. А еще некоторые минеральные вещества – фтор, фосфор, селен, йод, цинк, медь, магний.Все это необходимо развивающемуся организму. Полезные элементы стимулируют работу мозга, укрепляют сердце, улучшают зрение и состояние костной системы, защищают от различных болезней органы кровообращения.Впервые дай крохе попробовать нежный деликатес в 10 месяцев. Но если ребенок склонен к высыпаниям, то не раньше 2-3 лет.Рыбка – достаточно аллергенный продукт. Однако ее важное достоинство – нежная структура. Рыба не содержит грубых волокон соединительной ткани и пленок, характерных для мяса. Поэтому гораздо легче переваривается, а ее белок усваивается быстрее и полнее. В этом отношении рыбка вполне может поспорить с мясом. Слышала о традиции устраивать рыбный день? Постарайся воплотить эту идею в жизнь.Отвари филе морской рыбки или приготовь его на пару. Проверь, нет ли костей, и пропусти через мясорубку. Малютка осторожно пробует новое блюдо? Не мешай ему, не торопи и ни в коем случае не заставляй съедать все.Для начала одной чайной ложечки будет вполне достаточно.Постепенно сынишка или доченька привыкнут к новому вкусу, и он им, несомненно, понравится. Теперь предлагай ребенку блюда из рыбки несколько раз в неделю.Для детских блюд предпочтительно использовать морскую рыбу (в ней гораздобольше полезных веществ). Лучше покупай постные и умеренно жирные сорта: хек, треску, морского окуня, минтай. Желательно готовить из свежей рыбки. Нет возможности ее достать? Подойдет и мороженая. Пусть она оттаивает при комнатной температуре или в холодной воде (добавь в миску немного поваренной соли). Главное, чтобы продукт не подвергался какой-либо промышленной обработке.Запомни: маленьким детям не подходит рыба в маринаде, копченая или вяленая.В крайнем случае – специальные детские консервы, а в лучшем – все только натуральное!
19.10.2009
ценный совет!
19.10.2009
А чего так рано? Может все же подождать до 10ти месяцев? рабы очень аллергенный продукт,куда спешить?
19.10.2009
да я собственно не спешу... Пока так, иформацию переварить))
19.10.2009
С какого мяса начинать? Мясо...мясо...мясо...