Творожок.

А я покупаю малышу детский творожок "ТЁМА"! Ещё подшучиваем "ТЁМА" для Тёмы... :))))))) а ещё можно брать в детском питании без добавок всяких и дома в блендере взбивать с фруктами. Как нибудь собирусь и буду именно так делать! :)))))))
05.09.2009
Кристин, мы пока кушаем Агуша классический (без добавок), а так тоже хочу перейти на приготовленное самой
05.09.2009
Валюша, Агушу не буду покупать, сколько отравлений было от него.... мой Крестник недавно сильно отравился... на своем ребенке точно не буду эксперементировать. и тебе не советую..... хотя смотри сама.
05.09.2009
а отравился от творога или пюрешек? мы покупаем все только Гербер, и только творог Агуша
05.09.2009
крестник отравился именно от творога агуша
07.09.2009
ой! какой ужас!!! все начну сама делать
07.09.2009
я тоже слышала про отравления, поэтому не покупаю молочные продукты Агуша. Есть хороший творожок Крепыш, вкусный, мне нравится.
06.09.2009
Кристин, выйду на свободу буду Даньке творог делать. Выложу рецепт, как йогурта в свое время сделала.
05.09.2009
ок!))) мы тебя ждем!!!!!
05.09.2009
http://www.babyblog.ru/com/baby_food/401832 тут девочка писала http://www.babyblog.ru/com/baby_food/375946 а это мой рецепт до сих пор по нему готовлю творог.
05.09.2009
Оль, спасибочки!!!!!!!!!!!!!
05.09.2009
экспрессметоды творожка для детей 1. на стакан кипящего молока столовую ложку кефира или сметаны.Помешиваешь. Как только начинает сворачиваться выключаешь. Сливаешь через сито или марлю, даешь чуть стечь и готово. Чем дольше держишь на огне, тем тверже становится творожок. Можно при подаче смешивать с фруктовыми пюре. 2. Точно так же только вместо кефира столовая ложка хлористого кальция (продается в гос.аптеках). Полезно для зубов и косточек
05.09.2009
спасибо!!!!!!!!! а какой фирмы покупать молоко?
05.09.2009
мне сложно ответить, т.к. живем в разных регионах. Могу только сказать что не в тетрапаках, а в пакетах у который срок годности наименьший, т.к. оно более натуральное и консервантов меньше, а значит и больше вероятности что свернется в творожок
05.09.2009
Оль, а сколько получается творожка если готовить по 1му способу?
07.09.2009
не помню точно. давно это было, а сейчас только собираюсь вводить творожок )). Примерно на одно кормление хватало
07.09.2009
1. нагреть кефир пока не разделится на сыворотку и основную массу. откинуть на марлю это дело и дать стечь. чем дольше стекает, тем суше получится творог.2. паст. молоко кипятила, в тепленькое добавляла чайную ложечку сметаны( на 1 стакан молока) и в теплом месте ночь держала.На утричко доводила до кипения, остужала, процеживала через марлечку и готово :)3. молоко пастеризованное ставлю в теплое место (приоткрываю его), это делаю днем. на след день утром молоко скисает, я его довожу до кипения на медленном огне и процеживаю через сито. потом в блендер (иначе он зернистый). малышу нравится. можно добавить кальция глюконат. молоко беру 3,2% 4. берешь поллитра молока, выливаешь в банку, добавляешь корку ржаного хлеба и ставишь на сутки стоять при комнатной температуре. Получится простокваша. Потом эту смесь нагреваешь на водяной бане 30 минут и выливаешь в сито или марлю, остается творог.5. Ставишь на ночь в морозилку пачку кефира, с утра достаешь, разрезаешь пакет, выкладываешь брикетик на марлю и на дуршлаг на кастрюльку, в которую налита горячая водичка, размораживаться. Можно подержать на водяной бане (если подольше, то получается с крупинками, а, если помедленнее размораживать, то - как сметанка или детский творожок, который промышленного производства).Получается вкусненько и сравнительно много творожка.6. Творог с закваской молоко: 1 л; 50 - 75 г кефира, простокваши или сметаны для закваски Молоко кипятят и остужают до температуры 35 - 40 градусов. Затем в него добавляют закваску, перемешивают и оставляют до тех пор, пока молоко не приобретет консистенцию простокваши. После этого закисшее молоко нагревают на медленном огне до отделения сыворотки. Затем берут дуршлаг, кладут в него марлю и выливают на нее нагретую массу. Сыворотка стекает вниз, а марлю с творогом завязывают и подвешивают, чтобы лишняя влага стекла полностью. Если нужно, чтобы творог был поплотнее, на полуфабрикат в марле кладут обработанную кипятком дощечку с грузом. Через 5 - 6 ч творог готов. Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени. 7.  Творог без закваски кефир 600 г Однодневный кефир выливают в чистую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят на водяную баню и варят на слабом огне 30 минут. За это время он должен створожиться. После этого кастрюлю снимают с огня и ставят в миску с холодной водой. Охлажденный творог отбрасывают на сито, покрытое чистой марлей, слегка отжимают и протирают через эту же марлю. Из 600 г кефира получается 100 г творога.
05.09.2009
оооооооооооо, какой развернутый ответ! спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!)))))))
05.09.2009
не за что. сама в свое время собирала способы приготовления творога, вот и остались.
06.09.2009
Пюре прозапас А можно ли? и как...