Ввести кабачок или цветную капусту?

А я стала готовить сама. Всё никак не могла понять, отчего это у дочки постоянные запоры (стул - козьи какашки, и ТОЛЬКО при высаживании). Своё меню сто раз пересматривала, кушала сливу и виноград (дочка на ГВ), но запоры не прекращались. Кормила Гербером, т.к. считала, что там меньше всего консервантов и не добавляется рисовый крахмал.Сейчас сама готовлю тыкву, кабачок, картофель, морковь, яблоко, банан. Ест с тем же удовольствием (сладенькое ведь), а со стулом (тьфу-тьфу-тьфу) наконец-то наладилось!!! Теперь куча непочатых баночек осталось.:-)
04.01.2009
Оксан, скажи мне, как ты готовишь кабачок? Варить, потом протирать? Как добиться той консистенции, что в баночках? Ведь готовить надо перед употреблением? Или можно хранить как-то?
04.01.2009
Кабачки нынче не дёшевы :-( Но я покупаю по одному маленькому кабачку. Отрезаю столько, колько необходимо (примерно три толстых кружочка), а остальной кабачок нечищенным убираю в холодильник. Вместе с тыквой кабачок в пароварку на 10-15 минут. Оттуда в блендер. Получается консистенция такая же, как в баночках (даже чуть гуще). Я добавляю немного кипяченой водички.Когда пароварки не было, то морковь, цв.капусту, картофель, тыкву я просто варила минут 5-15 на медленном огне. А потом в блендер. Кстати, картофель (горячим) вообще достаточно размять вилкой на тарелочке, а потом добавить водичку (или молочко).Надо сказать,что блендер не справляется  с яблоком (тру на мелкой тёрке), бананом (скребу ложечкой), и цв.капусту не измельчает до нужной консистенции (как-будто с крупинками манки получается).А кабачок (уже готовый), если нет блендера, можно и через сито протереть.
05.01.2009
Спасибо, надо тоже попробовать.
05.01.2009
Завтра нам 4 месяца... Нужен совет!!!!