можно ли самой приготовить ребенку кефир?
Всё о ПИТЬЕ: соки, чаи, кефир, компотики, водичкаДевочки, доче уже 7 мес, хочу ей давать кефирчик, а альтернативы Агуше не вижу :( ей поить ребенку принципиально не хочу, слышала много плохих отзывов. Знаю, делают кефир из бактерий, но где их взять? раньше такой кефир готовили на молочке, теперь там только Агуша. Как быть?
Кулёмка
Кто нибудь скажите пожалуйста подробно, как сделать кефирчик из наринэ у меня вот такая ампула, на сколько молока, сколько времени держать. Из иструкции ничего не поняла.
07.07.2010
Ответить
ЕС
марина, наверное вы с кефиром уже разобрались, но на всякий случай, мы агущу тоже не пьем, нас от нее рвет, пьем вот такой кефирчик http://www.utkonos.ru/item/2001002002/1163001/
09.02.2009
Ответить
Natalia
В аптеке продается закваска для кефира Нарине, но я намучилась с этой закваской, не всегда получается. Делаю сама из натурального молока. Кипячу минут 20, потом в теплое молоко 1 литр, обычно на ночь, 1 столовую ложку сметаны, на утро получается кефир.
14.12.2008
Ответить
Елена
Лучший вариант для собственного кефира - закваска "Наринэ". Нужно купить ее в аптеке. Рецепт приготовления есть внутри упаковки. Молоко можно использовать магазинное, но не ниже 2,5% жирности, лучше - 3,5%.
13.12.2008
Ответить
Елена
Я делала для себя - очень вкусно Сама тоже его пей - полезно для волос, ногтей, в целом для укрепления иммунитета и т.д.
15.12.2008
Ответить
Елена
В самой обыкновенной покупала. Может можно заказать? Наринэ бывает и готовым - большая бутыль такая, стоимость примерно 600 рублей, в капсулах - ну это больше для тебя и в пакетиках - вот это оно и есть, для малыша - примерно 120 рублей (10 или 15 пакетиков, точно не помню).
17.12.2008
Ответить
Марина
я так и подумала, что нужно в пакетиках, было только в капсулах. Спасибо, буду искать :)
17.12.2008
Ответить
Елена
Не за что. Единственное - процесс приготовления кефирчика Наринэ немного муторный.
17.12.2008
Ответить
Марина
Елена, а что должно получится в результате сквашивания? я сделала все по инструкции, но мне кажется, что плохо скисло :( сейчас посмотрела (прошло 20 часов), а там на вид такое же молоко, чуть-чуть что-то сверху плавает, похожее на белые разводы. Все правильно?
19.12.2008
Ответить
Елена
Конситенция должна быть как у кефира. На вкус - очень вкусно. Я сама кефир - ненавижу, но Наринэ особенно со свежими ягодами ела с удовольствием. Правда срок хранения кефира недолгий - всего 2 -е суток.
19.12.2008
Ответить