девочки, я в панике. не пролистывайте тему
МОЛОЧНАЯ кухня и всё, что связано с МОЛОЧКОМсерьезно. проблема назрела . знаю, что каждый день раз по 300 тут про кисломолочку домашнего приготовления спрашивают. поэтому тема никому уже не интересна. но у меня правда проблема нарисовалась.
изложу: окрестных магазинах нет ни кефира детского, ни творога. только молоко Агуша.
что мне делать? пробовала давать творожок Агуша как-то. она срыгивала у меня от него. кефир Агуша выплевывала..
хочу делать домашний и творог и кефир. нам уже почти 10. а мы все никак к кисломолочке не приучимся.
вопроса два:
первый - как приготовить из детского молока творог и кефир дома? (варианты с заквасками исключаются). как долго он хранится?
второй - только по-честному. кто из вас делает творог или кефир из взрослого обычного молока или кефира. очень нужны советы. поскольку одни говорят - НИЗЗЯ, отравишь. другие - делают творог из взрослого кефира.
ай нид хелп.! время идет - начинаю паниковать. а дельных советов нет
изложу: окрестных магазинах нет ни кефира детского, ни творога. только молоко Агуша.
что мне делать? пробовала давать творожок Агуша как-то. она срыгивала у меня от него. кефир Агуша выплевывала..
хочу делать домашний и творог и кефир. нам уже почти 10. а мы все никак к кисломолочке не приучимся.
вопроса два:
первый - как приготовить из детского молока творог и кефир дома? (варианты с заквасками исключаются). как долго он хранится?
второй - только по-честному. кто из вас делает творог или кефир из взрослого обычного молока или кефира. очень нужны советы. поскольку одни говорят - НИЗЗЯ, отравишь. другие - делают творог из взрослого кефира.
ай нид хелп.! время идет - начинаю паниковать. а дельных советов нет
katyona
мы вот такой кушаем: на стакан обычного молока 1 ст.л. сметаны,все доводим до кипения, снимаем с огня и на ситечко! если надо больше творога - возьмите больше сметаны! это очень вкусно!!
06.08.2011
Ответить
katyona
obichnoe moloko vzrosloe 3,2 ili 2,5 ili 1,5 zhirnosti,i snetanu tozhe,kakaya v magazine est 18 ili 20 protsentnuyu. Glavnoe,chtob svezhak
31.08.2011
Ответить
katyona
mozhno po-drugomu:zakipyatit stakan moloka,nemnozhko ostudit,a potom vlit pol stakana kefira i pomeshat i na sito. Tozhe ochen vkusno!
31.08.2011
Ответить
Людмила
Я делаю из домашнего молока творог. Покупаем у знакомой она свою корову держит. Наливаю в баночку молоко. Стоит на кухне пока не скиснет. Сейчас лето, поэтому за ночь прокисает. Потом переливаю в кастрюльку и на огонь закипит, выключаю переливаю в марлю и подвешиваю пока стечет. Все, творог готов. Если хотите более сухой то чуть дольше поварите. Я думаю из домашнего молока намного полезнее творог. А кто говорит что можно отравить ребенка домашним творогом и молоком то это полный бред. Как раз вот этой химией из магазинов больше вероятности отравиться. Моя тетя свою дочь выкормила коровьим и козьим молоком. И никаких смесей не давала. Выросла здоровая и жизнерадостная девченка.
03.08.2011
Ответить
Лина
нам 9,5 мес. кефир и творог не даю. педиатры вообще до года не советуют творог давать (большая нагрузка на почки).
03.08.2011
Ответить
Ирина
первый раз слышу. Творог можно с 8 мес, но для начала не более 30г, а к году - 50г. А вот кефир лучше попозже.
03.08.2011
Ответить
Ксюшенция
Я делаю творог из взрослого кефира! И кефир тоже мы пьем взрослый!! Детский никогда не давала.. А от творога Агуша у нас было отравление!!
03.08.2011
Ответить
Ирина
Я делаю из обычного молока с помощью наринэ, оно в аптеках продается. http://rebyatenki.at.ua/publ/pitanie_ot_0_do_goda/kislomolochnoe/narineh/33-1-0-37 можно в принципе поискать в супермаркете ацедофилин, но я не заню какие пропорции тогда при сквашивании.
03.08.2011
Ответить
Fanatka
Так, во-первых- БЕЗ ПАНИКИ!!!!Ща все расскажем))))))) 1. Беру литр молока (домашнее,козье, не кипячу) и ставлю его на целый день на стол.Если не очень жарко в доме то еще на ночь оставляю. После этого в большую кастрюлю набираю воду, но дно тряпочку, сверху банку со скисшим молоком и довожу воду до кипения.Оставляю банку в этой кастрюле пока вода не остынет.После на марлю сливаю то что получилось и не надолго подвешиваю чтоб вода стекла.Все, ваш творожек готов!Только хочу сразу предупредить-с первого раза может не получиться-я столько испортила молока!!!!То перекиснет, то переварю-пробуйте и все выйдет!С литра получается не очень много, нам на пару дней хватает.2.Когда мы были еще меньше чем вы, я покупала кефир однопроцентный клала в морозилку, а потом выкладывала на сито до полного разморожения.То что в сите оставалось мы употребляли как творожек!Очень нежный и вкусный получается.Многим подружкам советовала-никто не жаловался!ТОЛЬКО КЕФИР СВЕЖИЙ БЕРИТЕ.И на молоке взрослом я варила, когда не было домашнего.А вы вообще пробовали это детское?Разницы никакой!!!!Мне кажется что там еще больше химии.То же порошковое молоко с надписью-детское))))))
03.08.2011
Ответить
Ирина
просто скисшее молоко - это не вариант, поскольку по сути это испорченное молоко, там помимо кисломолочных бактерий - всякие еще гадостные заводятся.
03.08.2011
Ответить
Fanatka
ну незнаю...а базаре по-вашему из какого делают творог?таким способом всегда и делают творог. я написала как делаю я, а там уж смотрите сами.Мы едим давно и нам очень нравиться.
03.08.2011
Ответить
Ирина
для взрослых и деток - две большие разницы. то с чем справится наш ЖКТ, у ребенка может вызвыть тяжелое отравление.
03.08.2011
Ответить
Fanatka
Ирина, я с вами спорить не буду. ну не давайте своим детям такой творог, а я давала и давать буду.Это все равно лучше покупного!Вопрос был "можно ли сделать и как"-я написала как делаю я.
03.08.2011
Ответить