Мед или фруктоза? +опрос
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыРешила я как путевая мамка начинать готовить сынуле сама. Овощные пюрешки идут на ура. Вчера решила запечь яблоко, взяла три сорта в магазине, выбрала из них самые сладкие, запекла, смолола, ну, думаю щас как накормлю вкуснятиной!!! А сын одну ложечку попробовал, сморщился весь и отказался. Слишком кисло. Вот теперь думаю, чем лучше подсластить: медом или фруктозой?
Ekaterina
я тоже думаю, что надо приучать ничего не подмешивая. Для ребенка это новый вкус. И зачем приучать к сладкому? Я ничего не добалвяю в еду, готовлю тоже сама.
03.02.2011
Ответить
Мама юркого лисёнка
Есть такая штука как декстроза (виноградный сахар). Мёд конечно сильный аллерген, но если аллергии нет, то очень полезен. Моя дочка не с медом не с сахором и вообще не счем не ест до сих пор. Только если яблоки ну очень сладкие и если я ем вместе с ней.
02.02.2011
Ответить
Ксения
Мёд до года не рекомендуют точно как сильный аллерген. То, что делалось раньше - не всегда правильно.
Я бы добавила просто сахар. А лучше предложите еще несколько раз, покажите как сами едите. У нас мелкий первый раз морщится, а потом ему начинает нравиться.
02.02.2011
Ответить
Привалова Евгения
медом попробуйте если он натуральный чучут дайте посмотрите если диатезик не вылезет значит можно давать. моей заловке свекровь рассказывала вообще соску в мед макала и давала))))))))
02.02.2011
Ответить
Эльмира
Вот и моя мама тоже так делала. Мне немного, а вот сестра вообще по дому ползала с соской и баночкой с медом и постоянно макала когда хотела.
02.02.2011
Ответить
Ирина
Вообще, малышу надо до 10 раз один продукт дать пробовать. Попробуйте каждый день, например с утра, давать по одной ложечке. Моя лопает без всего и яблоки и кашки и овощи.
02.02.2011
Ответить