Баклажаны в мульте по-украински.
Блюда из овощейПродукты
6 баклажанов,
3 помидора
1 луковица, 1 морковь,
4 шт. сладкого переца
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
вода
перец молотый
растительное масло
рубленые укроп и петрушка
Приготовление
Баклажаны и помидоры нарезать полукруглыми ломтиками, перец соломкой, лук полукольцами.
Мультиварку включить на программу "Выпечка". Налить растительное масло. Нагревать его 5 мин. Затем положить лук. Немного обжарить.
Добавить морковь. Далее положить баклажаны. Потушить. Добавить перец, а затем помидоры. Всё тушить минут 10, а потом мультиварку выключить.
Смешать в мерном стакане сметану и томатную пасту. Залить водой до отметки 250 мл. Положить соль. Размешать. Вылить в мультиварку на овощи. Посыпать молотым перцем. Поставить программу "Плов".
После сигнала добавить чеснок, пропущенный через через пресс. Дать настояться 5 минут.
После этого можно подавать, посыпав зеленью.