Шоколадный торт от Энди в мультиварке.
ВыпечкаПервый раз попробовала выпекать в мультиварке-мне очень понравился результат.Этот же торт пекла в духовке-то же отлично получилось.
Оригинальный рецепт тут(тыц мышкой).
Это количество продуктов на форму примерно 20 см.
- Мука - 250 гр.
- Сода - 1 ч.л с горкой
- Соль - 1 ч.л.
- Какао - 55 гр.
- Сахар - 300 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 60 гр.
- Растительное масло - 60 гр.
- Ванильный экстракт - 2 ч.л(можно без него)
- Молоко - 280 мл.
- Яблочный уксус - 1 ст.л.
- 1. Муку , соду , соль, сахар и какао насыпаем в миску.
- 2.Добавляем туда же два яйца, мягкое сливочное масло , растительное масло , молоко и уксус.
- 3. Не пугайтесь странной массы,все это взбиваем миксером до однородной массы,примерно 3-4 минутки.
- 4. Форму смазываем маслом,кладем на дно бумагу для выпечки и заливаем тесто.
- 5. Ставим на режим "Выпечка" на 50 минут(или температуру 175-180 градусов),и еще оставляем режим подогрева примерно 15 минут.
- 6. Сразу достаем и переворачиваем на решетку,остужаем.
- Потом можете кушать,как кекс(он получается пористый,не сухой,пропитки не требует).Или разрезать на коржи и промазать любым кремом.
- У меня шоколадный-прешоколадный крем,внутри вишня,сверху растопленная плитка шоколада.
- Моим гостям понравился всем без исключения,но торт для любителей шоколада,он прямо насыщенно-шоколадный.
- Кому интересно,напишу и рецепт своего крема.
Афина
у меня самая примитивная мультиварка.нечаянно купила.такая скидка была, что не удержалась. вчера пекла похожий бисквит.мощность у меня 700Вт. пекла час. верх всегда влажненький получается.меня это беспокоит(и у хлеба та же фишка) я придумала тут же ставить в микроволновку функция конвекция с грилем. ставлю в холодную и сразу включаю. 5 минут для бисквита хватило чтобы подсохло и отошло оканчаетльно от стенок. 10 минут для хлеба.и корочка отличная выходи у хлеба, румяная )))
18.07.2016
Ответить
Soldatik
Ниже писала, но повторю)
А крем легкий. 100гр сл.масла взбить(недолго) с 130(1/3 банки примерно) сгущенки. Отдельно плитку шоколада разломать в ковшик или кастрюльку,налить 100-150 гр сливок(33%) и растопить-не дать закипеть,остудить. Масло-сгущеную смесь миксером перемешать с шоколадом. Отдельно взбить сливки 150гр(33%),когда загутеют чуть-чуть,добавить либо 1 пакетик загустителя для сливок или неполную чайную ложку крахмала. И еще немного взбить,чтобы сливки стояли. Сливки перемешать с шоколадной массой. Если жидковат,поставьте в холодильник буквально на 20 минут,и крем загустеет.
06.03.2016
Ответить
Ксения
скажите, а на фото сколько порций теста? сейчас делала всё по рецепту и торт не поднялся вообще, т.е. получится 2 коржа.
11.11.2015
Ответить
Soldatik
А в чем выпекали? В мультиварке? Здесь на фото 1,5. Но вот в последний раз маме пекла на одну порцию- так три коржа получились спокойно. Может в процессе открывали мультю( хотя это не критично, сама открываю, но можно подстраховаться и первые полчаса не открывать).
11.11.2015
Ответить
Ксения
Ага, Панасоник. Я сейчас посмотрела, у меня 670 Вт. Он просто сырой. Замесила сейчас новую порцию и поставила в духовку. Посмотрим, что выйдет ))
11.11.2015
Ответить
Soldatik
Но вы поняли, что он на маленькую форму? На 15-18 см в диаметре. Если форма побольше, то он будет пониже.
11.11.2015
Ответить
Анна
Ой какой шикарный ! А я такой хочу испечь в мультиварке . Скажите , у меня мультиварка Редмонд 91 , чаша 5 литров , мощность 860 вт — этот рецепт подойдет ? Какая мощность у вашей мультиварки ? Идеальная, средняя шарлотка у меня печется 60 минут , и сразу вынимаю.
09.08.2015
Ответить
Soldatik
У меня тоже чаша 5 литров и мощность 860 вт. Этот тортик на фото именно в мультиварке и выпечен. Ог и в духовке час печется. А в мульте я так и делала, ставила на 50 мин на режиме выпечка и оставляла на подогрев 15 мин. Он влажный, его можно и без крема трескать). Только обмажьте чашу мульти сливочным маслом и на дно кружок бумаги постелите
09.08.2015
Ответить
Анна
Спасибо большое , уже пекла по вашему рецепту , получилось обалденно , но я все таки 60 мину и сразу вытащила , поднялся хорошо , не упал когда открыла крышку, низ не подгорел - супер . Я просто улыбаюсь с тех , кто говорит что в мульте не испечь хорошую выпечку . В моей запросто :) Еще раз спасибо за рецептик . А дайте мне рецептик крема, пожалуйста :)
12.08.2015
Ответить
Soldatik
Вот в этом и фишка- 15 минут оставить на подогреве, чтобы не упал. Это любой бисквит в мультиварке так. В мульте делала 2 раза — не падал.Крем ниже писала девочке.На коржи резать аккуратно, они нежные получаются).А еще между коржами прокладывала карамелизованной вишней). Вишню в сковородку( замароженную) засыпаем несколько столовых ложек сахара , мешаем пока сахар не растворится и водичка выпарится( главное сахар чтобы не пригорел). Потом в ситечко — даем стечь лишней жидкости и остыть. И все- мажем крем- тыкаем вишни( количество по вкусу). Гостям очень понравилось.А еще в этом же сообществе пекла морковный торт в мульте- просто сказка.
12.08.2015
Ответить
Оксана
Ммм! Смотрю на фото и уже хОчу! ☺ никогда не пробовала выпекать в мультиварке. А вы чашу просто маслом смазывали? Боюсь что прилипнет.
27.07.2015
Ответить
Soldatik
На дно кружок бумаги для выпечки, бока все сливочным маслом- отлично отскочил, не прилип. Правда у меня керамическое покрытие на чаше, но мне кажется, что это не важно.
27.07.2015
Ответить
A
Боже мой! Какая прелесть! Вы - умница! Спасибо за рецепт. Конечно же, интересен рецепт крема, напишите, пожалуйста. У меня мультиварка-скороварка Скарлет. В ней получится, как думаете?
23.07.2015
Ответить
Soldatik
Ну думаю получится. Нужен либо режим выпечка,либо выставление температуры. У меня Редмонд-м 70.А крем легкий. 100гр сл.масла взбить(недолго) с 130(1/3 банки примерно) сгущенки. Отдельно плитку шоколада разломать в ковшик или кастрюльку,налить 100-150 гр сливок(33%) и растопить-не дать закипеть,остудить. Масло-сгущеную смесь миксером перемешать с шоколадом. Отдельно взбить сливки 150гр(33%),когда загутеют чуть-чуть,добавить либо 1 пакетик загустителя для сливок или неполную чайную ложку крахмала. И еще немного взбить,чтобы сливки стояли. Сливки перемешать с шоколадной массой. Если жидковат,поставьте в холодильник буквально на 20 минут,и крем загустеет.
23.07.2015
Ответить