Плов Редмонд 4502
ПловБуквально вчера приобрели Мультю. вчера делала запеканку с фаршем и тортик все удалось и очень вкусно. Сегодня решила приготовить плов. рецепт брала из книжки что с мультей продавалась, там почему то все без обжарки и целый час варится.
Получилась каша с курицей:) в прочем как и на плите. Ну не дружу я с пловом. Грешу конечно только на себя, много воды бахнула, и нет бы сначала почитать рецепты да спросить у умных людей, понадеялась на авось. Отсюда и результат. Поделитесь знанием как расчитать количество воды?? и какой рис лучше для плова?
рецептики тоже приветствуются
Лёля с Ромашкой
Тут девочки пишут про длиннозерный рис, может для мульти и длиннозерный в идеале, но настоящий плов как раз делается из обычного риса. Ну и в казане конечно ))) Я вот тоже на плове первый раз прогорела, делала все по рецепту, и получилась каша с мясом. А вчера решила сделать все "на глаз" как и обычно, и получилось обалденно. Рис был простой, только оооочень хорошо надо его промыть. И смущает что вы пишете "Готовилось целый час" разве это много? Я всегда плов делаю с обжаркой и делаю зирвак (после обжарки мяса кидаются морковь с луком и приправой и тушатся вместе с мясом как минимум еще минут 15, приправу беру Для плова от Приправыча) а потом всыпаю рис (2 обычных стакана по 200грамм, не мультиварочных) и покрываю водой примерно на 1 палец толщиной. Готовилось все это дело в общей сложности часа полтора, но это того стоит! Когда мультя пропищит, нужно дать плову потомиться 10-15 минут, а в идеале пусть он еще постоит в мульте полчасика. Потом все открываете, перемешиваете и увидите какая получится прелесть. Правда я делала со свининой. А рецепт неплохой как раз еще есть на приправе Приправыч для плова. Удачи вам!!!
04.06.2013
Ответить
Котя
я теперь тоже уже поняла что надо все таки с ним сначала повозиться, все обжарить а потом уже оставить его в покое, просто в книге рецептов написано тупо все закидать и ждать окончания программы, мне кажется так все таки настоящий плов не сварить
04.06.2013
Ответить
Лёля с Ромашкой
да конечно нет, а куда же девается поджарка мяса и зирвак? Конечно плов это плов, и он требует усилий. А мультя его только может довести когда уже рис заложен правильно и все поджарено и подготовлено. Щас вот ссылку дам, тут капец мужчина все рассказывает с фотками и подробностями. Оказывется рис вообще нужно купать в зирваке до полуготовности, и только потом, когда рис более менее впитает жидкость, накрывать крышкой и доводить его на медленном огне. Так что мультя САМА точно такого не сделает ))) вот ссылочка если интересно http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml
04.06.2013
Ответить
Лёля с Ромашкой
вот блин написала поджарка риса, хотела сказать поджарка мяса )))
04.06.2013
Ответить
Татьяна М. (вкусные рецепты!)
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1728915
29.05.2013
Ответить
Татьяна М. (вкусные рецепты!)
30.05.2013
Ответить
Ольга
Для плова идеален рис пропаренный длинозёрный, прям на пакете должно быть написано - пропаренный. Соотношение воды - 1 мерная чашка риса=1,5 мерной чашки воды. Если обжариваете лук, морковь и мясо в большом кол-ве раст. масла тоже учитывайте это ( значит жидкости меньше). Если вдруг кидаете мясо замороженное, то не забывайте оно даст тоже воду.
28.05.2013
Ответить
Котя
немного масла, фарш, лук, картошка полукруглыми дольками, специи перемешиваем. И смешиваем стакан молока с 2-3 яйцами, выливаем сверху. На 50 минут программа выпечка. смотрим по готовности картошку. Вроде как то так
30.05.2013
Ответить
Анна
у меня Редмонд 4504, для плова рис покупаю Мистраль "Янтарь", а еще лучше у нас продают специи различные на развес + там можно у них и рис купить.
28.05.2013
Ответить
Януся
на стакан риса- 2 стакана воды, а если в обжарке выделился сок, то воды беру еще меньше. и не перемешиваю. На обжарку равномерно высыпаю рис, выливаю воду, закрываю крышку и варю
28.05.2013
Ответить
Котя
а обжариваете в мульте? на каком режиме и сколько по времени? и сколько потом варить? часа думаю много будет?
28.05.2013
Ответить
Лёля с Ромашкой
Котя, в моей мульте (у меня филипс 3033) есть режим Жарка, на нем все жарю, и мясо и лук потом с морковью, потом все дело заливаю водой, добавляю приправу, соль, чеснок) и тушу еще на этом же режиме минут 10. А потом уже когда выкложу рис, распределяю его ровно по всей поверхности, наливаю воду, еще немного солю, и потом уже только ставлю режим "Рис", ну или "Плов" если в вашей мульте такой режим есть. Мультя сама все сделает дальше. Вам только ждать останется ))
04.06.2013
Ответить