..ровно - скатерть-самобранка..
Эксплуатация мультиварокПривет всем счастливым и будущим обладательницам такого чуда-техники!
С вчерашнего дня поселилась у меня на кухне вот такая помощница.
Пока приготовила она мне 4 блюда. Конечно же, я в восторге от её кулинарных способностей! Готовила и по книге рецептов и без, но вот кашка у меня не очень получилось, по своим пропорциям..но потом, переделала по пропорциям в рептнике - и получилось очень вкусно!
И вот захотелось поинтересоваться у вас, как вы готовите в своей мультяшке - по рецептам или "на глазок", и сколько потребовалось времени, чтобы её изучить и освоить?? И вот например, хочется приготовить любимый суп с фрикадельками (с клёцками), а в книге рецептов его нет, может, кто-нибудь готовил таковой в своём аппарате?
Алла
Ой, и у меня такая))). Только вчера вечером привезли, еще ничего не успела приготовить, завтра буду осваивать)))
15.09.2012
Ответить
Meropeya
По рецептам только выпечку готовлю,А так всегда а режиме вдохновения творю:)
13.09.2012
Ответить
Марина
У меня тоже такая помощница дома, я ей ненарадуюсь, готовлю уже на глаз, сама ориентируюсь
13.09.2012
Ответить
Настя
Да?? А как вам она в эксплуатации?? Всё нравится и сколько уже она с вами? Я после приготовления плова "на глазок", ну не совсем, конечно, тоже была в восторге..не поверила, что так быстро она его приготовила, и потом была,конечно, приятно удивлена..но вот кашка тоже "на глазок" у меня не получилась( а вот по книге - очень вкусна! А вы как её осваивали, по книге или сразу готовили в ней то, что есть в холодильнике и привычные блюда?
13.09.2012
Ответить
Марина
Сначала я по книге готовила, так как это моя первая электрическая кастрюля, даже сейчас, если сомневаюсь, заглядываю в нее. Муж подарил в мае на день рождение, тоже боялась как освою её, но ничего, процесс идет. Плов после обжарки мяса и лука с морковью у меня готовится 13 минут. Выпечка очень вкусная от 40 до 50 минут, в зависимости от количества. А журнале у меня кое что есть из готового
13.09.2012
Ответить
Марина
Даже буженину готовила. Кусок мяса около 1 кг посолила, поперчила, нашпиговала чесночком, ночь оно у меня в холодильнике просолилось, потом в мультю положила, воды мол стакана и на тушение на 25минут
13.09.2012
Ответить
Настя
Звучит, конечно, очень вкусно)))мне бы тоже рецептик...на будущее..
А вы супчик с фрикадельками, случайно , не делали?? Или наподобие что-нибудь? Очень хочется проэкспериментировать)
Ещё про каши у вас спрошу))) я тут начиталась отзывов про то,что с вечера всё готовишь, ставишь отсрочку, а на утро просыпаешься и ещь горячую кашу..но как так, если молоко имеет свойство киснуть, а крупа внутри раздувается?
13.09.2012
Ответить
Марина
нет не скиснет, получается эффект термоса, смело можно оставлять на ночь и на отсрочку. Вы спрашивайте если будут вопросы, всегда готова помочь
14.09.2012
Ответить
Марина
Вообще любое блюдо можно адаптировать для нашей скоромульти, вы же знаете сколько в общем готовится мясо или рыба, ну или допустим выпечка, вот если пишут, что бисквит на 5яиц пекут час, то в нашей печке это 45 минут
13.09.2012
Ответить
Настя
Буду осваивать тоже)) сегодня сделала ещё один супчик,конечно,в кастрюле в обычной он получился бы не такой наваристый..а тут - прям объеденье-фитнес-суп называется, даже муж ел, как ни странно..
До выпечки, мне ещё далеко, конечно..но тоже бы хотелось попробовать пирог какой-нибудь.
А плов у меня тоже готовился 13 минут после обжарки. Интересно,а что если просто всё свалить, не обжаривая предварительно??можно так?
13.09.2012
Ответить
Настя
Вобщем, если только заранее её обжарить и положить...сегодня приготовила сырный суп с копчёностями...вкуснотища, конечно, но вот смутил меня один момент: в рецептнике написано поставить таймер на 15 минут-5 минут обжарить овощи, а после за 10 мин до готовности остальное закинуть...так у меня пропиликал таймер, а давление она даже набрать-то не успела...так как же время расчитывать в таком случае?? ставить таймер плюсом сколько чаша нагревается? и как ж это время вычислить, помогите мне, пожалуйста, разобраться)))))
14.09.2012
Ответить
Марина
Я ставлю зажарку на рисе примерно на 10 минут, если готово раньше, просто сбрасываю таймер, т.е. обнуляю, а потом закрываю крышку и далее время устанавливаю, какое надо, в данном случае на 10 минут. Так проще, потому что иногда времени не хватает, чтоб приготовилась зажарка, а так все легко.
14.09.2012
Ответить
Настя
и я так же делала, а потом подумала-а мож просто 7 минут плюсом прибавлять,чтоб не париться??потому что после закидывания остальных ингредиентов и воды-закипание и набор давления составляет,как раз +7 минут..поэтому сразу ставить 22 минуты и всё..
15.09.2012
Ответить
Танечка
Главное - соблюдать основные правила по наливу жидкости/объему прдуктов.
Готовлю по своим рецептам, просто на глазок и по рецептнику. У меня, конечно, много автоматических программ...
13.09.2012
Ответить
Настя
А что за правила и где их пишут? С такой штукой я ещё мало знакома, и пока только изучила инструкцию и книгу рецептов..но хочется не только по книге рецептов готовить в ней, а,например, из того,что есть в холодильнике..у меня всего 5 основных автоматических программ. Остальное - это ручные возможности..
13.09.2012
Ответить
Танечка
У меня - в инструкции написано, больше скольки не наливать, сколько лучше для супа наливать с учетом выкипания...
Например, у меня кастрюля 4,5 литра, но для приготовления супа надо наливать только до определенной отметки, а после того, как приготовит по программе - открыть, долить до максимального и тогда поставить на разогрев.
13.09.2012
Ответить