..ровно - скатерть-самобранка..

Ой, и у меня такая))). Только вчера вечером привезли, еще ничего не успела приготовить, завтра буду осваивать)))
15.09.2012
Вам должно понравиться))
16.09.2012
По рецептам только выпечку готовлю,А так всегда а режиме вдохновения творю:)
13.09.2012
У меня тоже такая помощница дома, я ей ненарадуюсь, готовлю уже на глаз, сама ориентируюсь
13.09.2012
Да?? А как вам она в эксплуатации?? Всё нравится и сколько уже она с вами? Я после приготовления плова "на глазок", ну не совсем, конечно, тоже была в восторге..не поверила, что так быстро она его приготовила, и потом была,конечно, приятно удивлена..но вот кашка тоже "на глазок" у меня не получилась( а вот по книге - очень вкусна! А вы как её осваивали, по книге или сразу готовили в ней то, что есть в холодильнике и привычные блюда?
13.09.2012
Сначала я по книге готовила, так как это моя первая электрическая кастрюля, даже сейчас, если сомневаюсь, заглядываю в нее. Муж подарил в мае на день рождение, тоже боялась как освою её, но ничего, процесс идет. Плов после обжарки мяса и лука с морковью у меня готовится 13 минут. Выпечка очень вкусная от 40 до 50 минут, в зависимости от количества. А журнале у меня кое что есть из готового
13.09.2012
Даже буженину готовила. Кусок мяса около 1 кг посолила, поперчила, нашпиговала чесночком, ночь оно у меня в холодильнике просолилось, потом в мультю положила, воды мол стакана и на тушение на 25минут
13.09.2012
а можно этот рецепт отдельным постом?
13.09.2012
можно, только фото пока нет
13.09.2012
Звучит, конечно, очень вкусно)))мне бы тоже рецептик...на будущее.. А вы супчик с фрикадельками, случайно , не делали?? Или наподобие что-нибудь? Очень хочется проэкспериментировать) Ещё про каши у вас спрошу))) я тут начиталась отзывов про то,что с вечера всё готовишь, ставишь отсрочку, а на утро просыпаешься и ещь горячую кашу..но как так, если молоко имеет свойство киснуть, а крупа внутри раздувается?
13.09.2012
нет не скиснет, получается эффект термоса, смело можно оставлять на ночь и на отсрочку. Вы спрашивайте если будут вопросы, всегда готова помочь
14.09.2012
Спасибо вам огромное за такую подробную консультацию!!! Давайте, подружимся, чтоли)))
14.09.2012
запросто!
14.09.2012
Вообще любое блюдо можно адаптировать для нашей скоромульти, вы же знаете сколько в общем готовится мясо или рыба, ну или допустим выпечка, вот если пишут, что бисквит на 5яиц пекут час, то в нашей печке это 45 минут
13.09.2012
Буду осваивать тоже)) сегодня сделала ещё один супчик,конечно,в кастрюле в обычной он получился бы не такой наваристый..а тут - прям объеденье-фитнес-суп называется, даже муж ел, как ни странно.. До выпечки, мне ещё далеко, конечно..но тоже бы хотелось попробовать пирог какой-нибудь. А плов у меня тоже готовился 13 минут после обжарки. Интересно,а что если просто всё свалить, не обжаривая предварительно??можно так?
13.09.2012
Думаю можно, но получится все тушеное, морковь не обжареная мне не очень
14.09.2012
Вобщем, если только заранее её обжарить и положить...сегодня приготовила сырный суп с копчёностями...вкуснотища, конечно, но вот смутил меня один момент: в рецептнике написано поставить таймер на 15 минут-5 минут обжарить овощи, а после за 10 мин до готовности остальное закинуть...так у меня пропиликал таймер, а давление она даже набрать-то не успела...так как же время расчитывать в таком случае?? ставить таймер плюсом сколько чаша нагревается? и как ж это время вычислить, помогите мне, пожалуйста, разобраться)))))
14.09.2012
Я ставлю зажарку на рисе примерно на 10 минут, если готово раньше, просто сбрасываю таймер, т.е. обнуляю, а потом закрываю крышку и далее время устанавливаю, какое надо, в данном случае на 10 минут. Так проще, потому что иногда времени не хватает, чтоб приготовилась зажарка, а так все легко.
14.09.2012
и я так же делала, а потом подумала-а мож просто 7 минут плюсом прибавлять,чтоб не париться??потому что после закидывания остальных ингредиентов и воды-закипание и набор давления составляет,как раз +7 минут..поэтому сразу ставить 22 минуты и всё..
15.09.2012
ну можно и так
15.09.2012
Главное - соблюдать основные правила по наливу жидкости/объему прдуктов.  Готовлю по своим рецептам, просто на глазок и по рецептнику. У меня, конечно, много автоматических программ...
13.09.2012
А что за правила и где их пишут? С такой штукой я ещё мало знакома, и пока только изучила инструкцию и книгу рецептов..но хочется не только по книге рецептов готовить в ней, а,например, из того,что есть в холодильнике..у меня всего 5 основных автоматических программ. Остальное - это ручные возможности..
13.09.2012
У меня - в инструкции написано, больше скольки не наливать, сколько лучше для супа наливать с учетом выкипания... Например, у меня кастрюля 4,5 литра, но для приготовления супа надо наливать только до определенной отметки, а после того, как приготовит по программе - открыть, долить до максимального и тогда поставить на разогрев. 
13.09.2012
А какие дополнительные приспособления есть у Вас? Если не перемешивать пищу во время приготовления,она не пригорит???