Как правильно организовать сладкий стол?
Праздничный столДорогие друзья! Заказывая у нас наборчики, особенно в электроном виде, вы часто спрашиваете у нас совета по оформлению и декору. Сегодня мы открываем новую рубрику или проще говоря лайфхак от Волшебного королевства, в которой мы будем делится с вами хитростями и премудростями о декоре кендибара и помещения,
сладостях для сладкого стола и замене их на другие более полезные продукты для детишек, посуде, мастер-классами и многим другим, для того, чтобы ваши праздники стали еще лучше, красивее и интереснее!
Для заказа:
Whatsapp 8-903-658-82-78
@volshebniy_prazdnik71
vk.com/volkor71
VolshebnoeKor@yandex.ru
Сейчас, во времена интернет магазинов. Обилия рекламы и доступности всяческих сладостей, как готовых так и заказных, хочется организовать образцовый сладкий стол, но с чего начать и как правильно его сделать?
Определится с темой и цветовым решением праздника, чтобы праздник был гармоничным, а выбранные цвета и стиль были использованы в сладостях, декоре, скатертях и костюме именинника.
Выбрать, какие виды сладостей и напитки вы хотите использовать. Условно можно разделить их на 6 видов:
-торт - главное лакомство, которое помещается на основной стол, после того, как гости перекусили, пофотографировались и готовы к центральной части праздника (петь «С днем рождения», задувать свечи и резать торт);
- сыпучие: размещаются в вазочках и коробочках - поп-корн, орешки, цукаты и т.д.
- индивидуально упакованные: шоколадки, ирис и конфеты и леденцы в тематических этикетках, часто с фото и именем именинника, которые гости могут съесть на празднике или забрать домой в качестве подарка;
- дизайнерские сладости: капкейки, маффины, кейк-попсы, макаронсы, зефир, печенья выполненные в теме и цветах праздника, их размещают на тарелках или многоярусных вазах из расчета 1 шт на 1 человека, а так же индивидуальные десерты в стаканчиках, например желе или трайфл;
- выставочные: по большей части для общего оформления- цветные конфетки-шарики, мармелад, маршмеллоу, драже - зачастую до них руки не доходят, но они нужны для полноты картины и красоты.
- напитки: «сладенькое» всегда хочется чем-то запить. Выбор напитков в данном случае будет зависеть от времени года и вашего вкусового предпочтения. Например, летом лучше выбирать холодную колу, соки, безалкогольные и сладкие молочные коктейли и фруктовые морсы. Для большего эффекта в них всегда есть смысл добавить лед и цветные соломинки. В холодное время года все вышеуказанные напитки могут быть комнатной температуры и, конечно, в этот период лучше обойтись без льда. Наоборот, осенью и зимой как никогда будут актуальны такие напитки, как горячий шоколад, кофе, манящий фруктовый чай и капучино с необычной фигурной пенкой. Подавать напитки можно, как в отдельных бутылочках или стаканчиках, так и в общем лимонаднике или кувшине
Разделите стол на 3 зоны, исходя из приоритета сладостей, типа посуды, внешнего вида. Задняя часть создает фон, там лучше всего разместить метрику, постер, декоративные сладости и объемную цифру. Декоративные сладости или продукты занимающие большой объем должны быть размещены в высоких вазах. Центральная часть - это традиционное место для торта, радом с ним размещайте лимонадники и кувшины. В средней части размещайте коробочки и вазочки с сыпучими сладостями и индивидуальные стаканчики и баночки с напитками. Передняя часть предназначена для размещения дизайнерских сладостей и индивидуально упакованных шоколадок и конфет.
Определите, сколько и каких сладостей нужно закупать исходя из количества гостей, размеров стола и количества ваз.
Продумайте заранее вопрос заднего фона (баннера), а так же других элементов декора (помпоны, кисти тассел, именные гирлянды, этикетки на сок и шоколад, колпачки для именинника и гостей), а так же красивой нейтральной, белой или однотонной скатерти. Расставлять все на столе логичнее всего начиная с задних рядов.
Финальная часть - детали! Без этого никак! Разместите капкейки в юбочки, воткните топперы в сладости и торт, поставьте таблички с названиями десертов, тематические фигурки, лопатки и ложечки для поедания десертов. Не забудьте о воздушных шарах в цвете праздника, их можно разместить по обеим сторонам стола.
Такой сладкий стол составленный по всем правилам не может не привлечь к себе внимания. Идеального вам праздника друзья!