Пряничный домик

Прочитала все) так классно! Детям повезло с такой мамой))) а это рецепт имбирного печенья?
08.01.2015
Да , это тот рецет по которому я готовлю, если делать маленькие и тонкие, то будут печеньки, а если толстые и большие-пряники, пряники пекут на меньшем огне 180 примерно и дольше по времени, а вот маленькие печеньки буквально  5 минут, но при 200-220*С, как слегка зарумянятся края
08.01.2015
Оль, а если вместо маргарина масло 82,5% положить, нормально получится? я задумала тоже красоту делать :))
28.12.2014
Машуль, только масло, ещё лучше будет, считается, что надо ложить именно масло для самых хороших пряников, а для детей тем более, я ложу масло)))
28.12.2014
отлично, а то я маслом запаслась как раз) а маргарин не известно из какой химии сделан
28.12.2014
скажите,пожалуйста,быстро черствеет пряник?
25.12.2013
По первому рецепту не черствеет, они как печенье, вроде твёрдое,но крохкое,домик простоял 3 недели в сухой комнате, то не засох, было вкусно,а по второму рецепту превратился в камень. Если делать просто печеньки, то хранить надо в жестяной банке, можно год хранить, у меня в пластмассовой коробке полежали 3 мес и всё нормально.
25.12.2013
Мой первый домик. На подложку внимания не обращать, я там и с тестом что то напортачила, оно вкусное, но крошится, и глазури не хватило её украсить.  Ну и художник из меня тот еще))) Вообщим есть над чем работать))) Думаю родным в подарок еще испечь к Рождеству. Спасибо за вдохновение! И еще я на украшение домика взбивала белок с пудрой, и у меня глазурь сохла 2 дня. И все равно липкая осталась  А на склеивание уже размешивала белок с пудрой, поэтому она сохла ГОРАЗДО быстрее.  Оказывается его не надо взбивать))))) Век живи- век учись)
25.12.2013
Да, это точно! Сколько я перерыла сайтов,чтоб чему то научиться, хорошо если сразу что толковое попадётся,где всё сразу прочитаешь и спросишь. Но везде надо регистрироваться, а здесь на бб удобно, но вот спросить не у кого, в кондитерских сообществах не больно хотят секреты раскрывать(( Про белки ,то да ,нельзя взбивать,это будет крем белковый, а айсинг просто смешивается ложкой, как бы растирая, пудру надо просеять,на 1 белок около стакана пудры,может и больше, чтоб густо было, этим и рисуем и склеиваем. Скоро добавлю свои домики, у нас в этом году как бы деревенька вышла:)) Сфотала,но нет времени до компа добраться
25.12.2013
Кстати у тебя хорошая крыша и стены вышли, ровненькие, на крышу я потоньше раскатываю, тогда легче склеить, а можно сделать съёмную крышу, на завязках.
25.12.2013
А крыша на завязочках это как? Просто завязываеся, нигде не скрепляется айсингом?
27.12.2013
Да, посмотри у меня в разделе пряники, там есть пару штук со съёмной крышей
27.12.2013
чудеса!!! в закладки, если не возражаете!
19.12.2013
Нет конечно! пользуйтесь , творите, не забывайте потом показать что у вас вышло)))
19.12.2013
Ольга , добрый вечер ! А противень чем то смазываете? А то они тяжело потом у меня снимаются , и какой толщины вы тесто делаете? 
16.12.2013
ДВ! Противень застилаю пергаментной бумагой, отлично снимаются, не смазываю ни чем. Для домика надо стены потолще, примерно 5-8 мм, а для печенек можно и чуть тоньше. Большие и толстые пряники выпекать на меньшем огне 160-180* и дольше -20-25 мин, маленькие печенья минут 8-10 на большем огне 200*. Как только с краёв и снизу зарумянились слегка, то доставать, они через пару мин должны стать хрустящими и твёрдыми, а если внутри мягковатые, то значит не допеклись, надо назад в духовку.
16.12.2013
Спасибо огромное ! 
16.12.2013
Все прочитала, усвоила вроде, пошла делать выкройку :) СПАСИБО!
15.12.2013
А я купила в икее готовый, его только собрать и украсить, а пряники сама испеку
15.12.2013
До Икеи доехать еще надо... Сама налеплю)
15.12.2013
И то верно, мне повезло, подруга ездила я ей заказала)))
15.12.2013
Сейчас там перед Новым годом такая толкучка, мне даже ехать не охота... Люди в предпраздничном бешенстве!))
15.12.2013
Я ее вообще не люблю(( Я там теряюсь постоянно)) Надо еще мне купить вырубки в форме всяких елочек!
15.12.2013
Правильно, зато будешь знать из чего хоть сделано, а вообще маргарин лучше маслом заменить, как деткам, вообще натурально будет.
15.12.2013
А если специи не добавлять, интересно вкусно будет?
13.12.2013
Да, вкусно, я делала 
13.12.2013
Спасибо)) У нас в саду рождественский завтрак, детки и родители. Детки маленькие еще. Вроде специи не в тему им.
13.12.2013
ОБАЛДЕТЬ!!!а самое интересное, у меня тааак зачесались руки! сдклаю как-нибудь))
25.11.2013
Сделай обязательно, очень интересно, я вот хочу такую традицию в семье сделать, каждый год. Делаю на польское рождество на 25.12 и так стоит пусть все праздники, аж до старого НГ )))  Тесто становится ещё вкуснее, а аромат на всю квартиру стоит))))))))
25.11.2013
слушай, а глазурь получается из сырыых белков? ак-то стремно Сашке давать...
26.11.2013
 Я даю, там столько сахара, что никакие микробы не заведутся, единственное это сальмонелла живучая, но  она живёт на скорлупе, не внутри, надо хорошо мыть яйца, можно и спиртом протереть. Я ем всмятку, так что если бы что было ,то проявилось бы. Так что всё проверено получается. Да и не так часто эти сальмонеллы встречаются, достаточно соблюдать правила.
26.11.2013
вот это чудо!!!!!!! в закладки забрала, может через годик-другой сделаем
03.02.2013
Только по первому рецепту готовьте, очень вкусный и не черствеет совсем, у нас больше 2-х недель простоял,а крышу не вгрызть было ))
03.02.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Что будете готовить на праздничный стол? Наш домик