как приготовить кабачок малышу?
Прикорммилые мамочки, нам почти 6 месяцев. через 1.5-2 недели планирую начать вводить прикорм. первый вопрос с чего начать? решен - кабачок, затем цв. капуста. возник второй вопрос: как правильно его приготовить?
хочу готовить сама, т.к. есть свои овощи (замороженные), время и желание. вычитала уже что надо очистить от кожуры, забросить в кипящую воду и варить 7-10 минут, не солить, затем протиреть через сито и пожалуйста к столу!!! также прочитала что можно разбавить грудным молоком или добавить оливковое масло, вот только не знаю в каких пропорциях. вот я и решила полюбопытствовать: а как вы готовите своим малышам?
Мария
просто в кипяшую воду клала кабачек ( мороженный) м варила пока не размякнет, как сварится сливала води и разбавляла своим молоком ( либо смесью) взбивала блендером хранила в холодильники 2 дня ( сегодня приготовила дам на обед и завтра на обед)
27.03.2012
Ответить
Вика
Я готовлю в babycooke, очень удобно, практично и быстро. Залила в аппарат воды, на ситечко положила овощи или фрукты и он варит сам на пару, время выставлено автоматически. Пока вариться я занимаюсь своими делами. Затем все взбила до однородной массы и разбавляю с сцеженным молоком. Варю: тыкву, кабачек, морковь, яблоко...это 4 продукта что мы освоили, через неделю начнем давать что нибудь другое. Мы на прикорме-докорме с 3,5 месяцев. посмотрите ссылку может что то полезное для себя найдете http://www.avent-live.philips.ru/news/nutrition/?origin=7_ru_ru_AVENTFeedingUp_yandex____tabliza_prikorma_
20.03.2012
Ответить