Стеноз гортани, ложный круп, стенозирующий ларингит

у нас недавно было такое от гриппа, эриспал я честно не поняла помог или нет. дышали в душе холодным паром. важно не допускать повышение темпы, ну поить конечно. я тож давала ношпу+зодак когда у него ноги руки холодные были на фоне темпы. вроде как помогает экстренно от астмы балончики
12.01.2018
да, спасибо, уже решила, что куплю будесонид, что бы было на экстренный случай, если вдруг ванна не поможет. но очень надеюсь, что не пригодится и выкину его как истекут сроки) у нас на фоне темпы частенько ноги леденеют, ношпа+жаропонижающее срабатывают. эриспал экстренно врядли поможет, но кажется на фоне приема не должно быть таких приступов. у него направление как раз область гортани, где и происходит спазм. кому-то помогает выпить вечером эриспал + ношпу и типа приступа не должно быть. но проблема в том, что спрогнозировать этот приступ невозможно, и не будешь же ребенка зазря кормить каждый вечер лекарством, только потому что боишься. я вот на такой сайт вышла www.ложный-круп.рф очень интересная информация, не исключаю у своей такую причину
12.01.2018
Только ингалятор. При сильном приступе пульмикорт, при слабом беродуал. Эреспал противопоказан. Стеноз проходит сам когда перерастет гортань в 5~8 лет.
10.01.2018
Старший страдал ларингитами. Сначало справлялись сами ингаляторами. Потом приступ снимал только преднизолон. Сейчас вроде перерос, последний раз не было стеноза, только лающий кашель и немного шум при дыхании. Врач говорил что индивидуальная реакция на ОРВ
10.01.2018
,скажите, а во сколько перерос?
12.01.2018
К 7 годам только
13.01.2018
Сам приступ снимается только пульмикортом. Антигистаминное, увлажнение, щелочное питье и т.д. не помогает, ночью все равно накрывает.
10.01.2018
Как правильно использовать пульмикорт? Нужно раводить с физраствором или нет? У на пульмикорта нет, есть бодинет, итальянский будесонид, там капсулы с суспензией по 2 мл, пишут можно разводить, а можно и нет. Вопрос вот в чем: 2 мл ингалируютсяровно 5 минут, если добавить еще физраствора 2 мл, то выйдет 10 минут. Так какое время дышать при приступе?
12.01.2018
Пульмикорт развожу физраствором,2мл на 2мл. Дышит до тех пор, пока не кончится раствор в ингаляторе.
13.01.2018
Пульмикорт всегда дома. Последний приступ был очень сильный, скорая колола адреналин и дышали кислородом. В больнице делали ингаляции физраствором, дома долечивались беродуалом. А началось все с банального насморка(
10.01.2018
Ну вот, а говорят, что последующие обычно легче протекают. Антигистамины применяете? Или только экстренно пульмикорт? Как думаете, какая причина?
10.01.2018
Антигистаминные даю, в предыдущий раз раньше заметила и ночью просто подышали физраствором, осиплость была, но справились дома. Мы и аллергию искали, и рефлюкс...говорят такая особенность... проявляется при орви.
10.01.2018
Жесть и что делать? Только экстренно остается принимать меры? Если реакция на вирус - то это по типу аллергизации, получается нужно подобрать антигистамин.. И ведь как выходит: вирус то в организме за день никуда не девается, он до 5-7 и более дней в зависимости от вида может находится, а некоторые и всю жизнь. А стеноз он разово возникает и как правило в след. сутки не повторяется. Получается точно как реакция на накопление аллергенов от вируса. А на рефлюкс и аллергию как именно обследовались?
10.01.2018
для исключения рефлюкса нам ФГДС под наркозом делали.
10.01.2018
Мощно. И что в итоге: подтвердилось или нет?
10.01.2018
нет, но необходимо было исключить и эту незначительную вероятность.
11.01.2018
А в каком возрасте проводили? Как ребенок перенес?
12.01.2018
в 3,8. перенесла нормально. За полгода до этого удаляли паховую грыжу, так что с наркозом знакомы. Но тут легче процедура и доза наркоза меньше. Через час-полтора домой поехали.
15.01.2018
Анализов на 9.5 тысяч сдавали
10.01.2018
Как правильно использовать пульмикорт? Нужно раводить с физраствором или нет? У на пульмикорта нет, есть бодинет, итальянский будесонид, там капсулы с суспензией по 2 мл, пишут можно разводить, а можно и нет. Вопрос вот в чем: 2 мл ингалируютсяровно 5 минут, если добавить еще физраствора 2 мл, то выйдет 10 минут. Так какое время дышать при приступе?
12.01.2018
Мы разбавляли. Но скорая говорит, что можно купить больше дозировку и не разводить при приступе.
12.01.2018
Может стеноз был однажды, вы ничего не перепутали? Я у себя в дневнике сохраняла несколько постов о ложном крупе, посмотрите, мне они очень помогли, а так же комментарии к ним. Предотвращаю- бронхо-ваксом курсами, если чувствую что может начаться - в ночь зодак 10 капель, фосфалюгель пакетик, снизит агрессивность кислоты (прочитаете пост в моем дневнике и все поймете), иногда кальций даю, раньше пол таблетки но-шпы давала , а так дома пульмикорт всегда, пока едет скорая дышим. Обследовались-нашли аллергию, без аллергена стало лучше, приступы намного реже, даже в простуды. Еще заметила, что приступов не было в ОРВИ, если воздух был прохладным 22 градуса примерно, открываю всегда форточку чуть, в другой комнате, на ночь хорошо остужаю детскую комнату. Ждем когда перерастем.
10.01.2018
Спасибо, почитаю, но я уже вас понимаю, что заброс кислоты при рефлюксе может быть причиной. Даже не знаю, как перепутать, если ребенок ночью вскакивает и в панике пытается дышать, но не получается, при этом характерный лающий кашель. Один раз оставался характерный кашель несколько дней и осиплость голоса долго проходила (ларингит). Другие случаи только разовый приступ ночью и характерный кашель, на след. сутки более яркие проявления орви начинались без симптомов ларингита. У нас пока не знаю что, на аллергию будем проверяться. Влажность и температуру мониторю всегда, но последний приступ совсем неясно, почему произошел - было и влажно, 23 градуса, плюс предчувствуя нехорошее, дала ношпу+фенкарол и все равно случилось. Не исключаю причину ЖКТ.
10.01.2018
"Как ларингит у нас было только однажды, остальные раза 4 просто стеноз гортани без признаков ларингита, на фоне орви"- я об этом, понятно что стеноз ни с чем не перепутаешь.Мы по этой причине и обследовались, на ровном месте стенозы случались, аллергия (скрытое течение) как оказалось усиливала. На фосфалюгеле ночь проходила спокойно, хотя под утро скрежет в голосе был, думаю он нам помогал все таки предотвратить стеноз, хотя именно на рефлюкс мы не обследовались.
10.01.2018
Скажите, а фосфалюгель вы сами давали или по согласованию с врачом? С какого возраста и в какой дозировке? До или после еды и как я поняла только на ночь и только при ОРВИ? В каком смысле на ровном месте стенозы? Т.е. даже без всяких ОРВИ случались? Как вы обследовались на аллергию?
10.01.2018
Когда я начала искать информацию, натолкнулась на пост Анны (он у меня в дневнике- их 2, где комментариев больше), поехала с этой информацией в область, там я спросила про гевискон, т.к. мы маленькие еще были (2,5) врач нам посоветовала заменить фосфалюгелем. Даю целый пакетик обычно, только на ночь, как только появляется малейший признак простуды. Да на ровном месте- лег здоровый ребенок, через пару часов залаял, через сутки появлялись сопли и т.д., частенько и без температуры. Вирус уже попал в организм, а проявлений еще нет, но тогда мы еще и аллерген наш кушали, не знали что аллергики (скрытое течение аллергии). Я сдала всего 1 анализ -на иммуноглобулин Е, он оказался в 2 раза повышен (а значит ребенок аллергик). Дальше уже искали аллерген. В гастро мы лежали, ЖКТ обследовали (где мы только не лежали, что только не обследовали), загиб желчного у нас есть, на рефлюкс не успели, случился стеноз, пока лечились, отложили на потом, потом аллергия вышла на первый план, так и не вернулись к этому. Планирую начать в ближайшем будущем, т.к. я не раз слышала как ребенок что то глотает перед стенозом или лающим кашлем, думаю точно у нас заброс идет.
10.01.2018
Спасибо. А спать с приподнятым изголовьем (как рекомендуют при рефлюксе) не помогает? Боржоми пить... Еще спрошу, мало ли. Было ли у ребенка проявление повышенного ацетона в моче, характерный запах изо рта?
10.01.2018
В простуды приподнимаю всегда не зависимо есть приступ или нет. Боржоми не пили, донат покупала, пить отказался. С ацетоном проблем не было, моча всегда норм. Правда последний раз в больнице лежали с кишечкой (месяц назад), понос страшный был, температура под 40, ацетон был один +, сдавали на 4 день болезни. Там у каждого, чуть ли, не первого по два-три +. Кстати на иммуноглобулин Е мы сдавали в дальнейшем в обычной нашей поликлинике бесплатно (смотрим в динамике, сейчас он у нас в норме), по направлению педиатра, заодно и на лямблии раз сдавали, это чтобы 2 раза в вену не колоть.
10.01.2018
Ну да, при кишечных ацетон характерен, т.к. обезвоживание происходит. У нас он раньше был частым гостем, даже без кишечной инфекции. Думала может есть взаимосвязь. Не знаю даже как из вены взять, дикий стресс.
10.01.2018
А куда деваться то? Надо. Да и берут за считанные секунды. Зато через неделю будете знать, есть у вас аллергия или ее нет. Про взаимосвязь с ацетоном я не разу не слышала и не читала, а я много чего читала ), так что вряд ли.
10.01.2018
Аллергичность только Е показывает? Эозинофилы в крови (по общему анализу крови) или в носу (риноцитограмма) не повышены при этом?
10.01.2018
Эозинофилы в крови могут быть в норме, как например у нас, хотя мы аллергики. Так как они могут прятаться в шоковом органе, например в бронхах. Сдавали миллион раз кровь, всегда в норме у нас, а Е зашкаливал при этом. Сдавайте иммуноглобулин Е. А из носа мы вообще не сдавали не разу, у нас аллергических соплей не было, да и аллерген в нашем возрасте чаще пищевой.
10.01.2018
Спасибо вам большое за подробные ответы, будем обследоваться.
10.01.2018
А для чего кальций? (Глюканат или какой именно?)
10.01.2018
Читала (в посте у Анны о кальции тоже есть в комментариях), что кальций вроде как тоже антацид (гасит агрессивность кислоты), только слабое и недолгое действие получается. На всю ночь не хватает, но многие так предотвращают по 2 таблетки 3 раза в день дают ребенку, пишут. Вот мне мамочка писала в сообщениях - Глюконат кальция. Он укрепляет стенки сосудов. Вот, начинается ОРВИ и сразу в первые сутки обычно приступ. Даёте 2 таблетки утром, 2 в обед и 2 часов в 7 вечера. У меня одна девочка из больницы с ребёнком не вылезала. Всё, забыла, что такое стеноз
13.01.2018
Ну да, в антацидах тоже кальций есть, почти везде написано что при долгом применении гиперкальцемия м.б. Еще кальция очень много в кунжуте иногда сама ем и ребенку в кофемолке размалываю. Ногти растут бешено.
13.01.2018
Это так же для предотвращения стеноза давать, дня 2-3 пока болеет, ничего не будет
13.01.2018
В инструкции к калиция глюконат написано до еды, но он там и не подразумевается, как нейтрализатор кислоты. Как я понимаю антацид нужно давать после еды? Или не принципиально? Еще хотела спросить, ходит ли у вас сыночек в сад? Если да, то как совмещать все это? Они ж там после обеда сразу в кровать да еще без подушек. После полдника танцы-пляски. Для рефлюксов это нехорошо..
14.01.2018
Когда кальций давать я не знаю, на ночь давала пару раз всего. В сад ходим, проблем нет, может и рефлюкса нет, т.к. на этот счет не обследовались, спим нормально. Проблемы как и у вас со стенозами в простуды, так норм. С лета один раз кишечкой болели и все, соответственно и стенозов не было. Часто было с 2 до 3 лет
14.01.2018
Как правильно использовать пульмикорт? Нужно раводить с физраствором или нет? У на пульмикорта нет, есть бодинет, итальянский будесонид, там капсулы с суспензией по 2 мл, пишут можно разводить, а можно и нет. Вопрос вот в чем: 2 мл ингалируютсяровно 5 минут, если добавить еще физраствора 2 мл, то выйдет 10 минут. Так какое время дышать при приступе?
12.01.2018
Всегда дышим 2 мл физ раствора + капсулу пульмикорта. Это стандартное назначение. У нас ингалятор омрон, получается ровно 10 минут. Дышу пока не кончится лекарство полностью, т.е. 10 мин.
13.01.2018
А Пульмикорта какая дозировка в ампуле? 0,25 или 0,5?
13.01.2018
0,25 ; если не помогает через час-два можно повторно дышать. Читала тут и 0,5 дышат сразу, но я не разу так не делала
13.01.2018
Сразу ставить Пульмикорт 0.5 +физ.раствор 2мл,открывать окна,ребёнка завернуть в плед и поближе посадить к открытому окну,но без фанатизма .Беродуал и эреспал не помогут при крупе ложном.Одновременно звонить в скорую,не надо бояться их вызывать,к детям относятся очень хорошо,потому как бывает разные степени отёка гортани,при сильном отёке ставят Адреналин и другие препараты.Скорая приезжает через 5 минут,и сидит с вами 20,потом предлагает госпитализацию,здесь решать вам,я оставляю ребёнка дома.Нас перекидывают на контроль через 2 часа приезжает либо другая скорая или неотложка,далее передают педиатору в поликлинику,и он должен прийти к вам с утра.Далее последующих 3 дня после приступа пульмикорт на ночь обязательно,лицо после ингаляции мыть и обязательно полоскать рот и чистить зубы.Промывать нос морской водой пшикалка,можно капли в нос на ночь(я ими не пользуюсь днём) ,если есть сильный насморк.Нам точных причины так никто и не огласил,версии:орви вирус определённых групп,психосоматика.Приступ предовратить не возможно.Мы с крупом живём с 3лет,сейчас почти 7.В этом году приступ был с утра не очень сильный,но такого раньше не было,только ночью.Надеюсь что сын растёт и гортань становится больше,поэтому появился утренний приступ.
10.01.2018
Про скорую плюсуюсь!!!! Страховаться скорой нужно обязательно, не всегда и пульмикорт помогает, делают преднизолон. Если же пульмикорт до скорой снизил отек, наблюдают минут 15 и уезжают. С маленьким в больницы ездила всегда, после 3 лет лечились дома. И да...приступы могут быть и в первой половине ночи, и под утро, у нас и в дневной сон случались.
10.01.2018
Преднизолон сама не делала,но дома держу.Нам пульмикорт почти всегда помогал,а там уже и скорая приезжает,они если надо адреналин дают дышать или преднизалон вколют.Я всё таки им доверяю,они и учились и практика постоянная.
10.01.2018
У нас всегда ночью, около полуночи. Утром и днем никогда не было. Про дневные приступы читала, что в итоге у ребенка оказалать ЖКТ причина (заброс кислоты при рефлюксе).
10.01.2018
У нас с 1,10 началось, всегда стенозы (или просто лающий кашель-ларингит) начинались примерно в 1-2 ночи, раза 4-5 точно, в дальнейшем и под утро случались. В дневной сон было, если в ночь до этого был стеноз, т.е. как повторение. Поэтому врачи назначают дышать пульмикортом по 2 раза в день в течении 2-3 дней, а нам приходилось по 3 раза, еще и перед дневным сном. Стенозы могут повториться и во вторую ночь, поэтому дышать не только в приступ нужно, а и дальше несколько дней.
10.01.2018
Странно, у нас ни разу не повторялись почему-то. Раз в ночь и все, на след сутки все спокойно. Хотя ничего сильного и не применяли: увлажнение, питье обильное (боржоми б.г или есентуки 4), ингаляции физраствор или боржоми, ношпа, фенкарол, сосудосуживающие...
10.01.2018
От вируса зависит еще, при одном просто ларингит-лающий кашель, при другом вирусе- стенозы разных степеней. У нас в промежутках ОРВИ частенько бывали вообще без ларингитов . Как "повезет" вобщем.
10.01.2018
Вот кто-то же вообще не страдает ни разу таким. У нас в окружении ни одного детя с хоть одним стенозом. Лающие кашли да, но никто не задыхается ночами. Где-то же собака зарыта. Еще не пойму, пишут что мол, строение гортани и это перерастается, лет после 5-6-7 уже расширится и пройдут стенозы, но читала, что и после 10 есть случаи. Гортань уже как у взрослого, но стенозы остались. Есть же им причина..
10.01.2018
Основная причина -особенность ребенка такая. У кого то постоянные отиты, у кого то ангины, у кого то сразу артриты...... У меня у дочери никогда не было ларингитов, а у сына вот так. Обследовать в любом случае нужно, убирать провокаторов развития сильнейших стенозов, частых болезней (аллергены например), если они есть, лечить ЖКТ (если причиной заброс) ,но совсем от крупов я думаю избавиться невозможно. Возможно разве что их перерасти
10.01.2018
Слышала есть еще свечи с преднизолоном, что бы не колоть, тоже действуют моментально, но они вроде только в европе продаются
10.01.2018
Я слышала про них, все думаю заказать
10.01.2018
В Европе продают ещё шприц-ручка с аналогом вещества адреналин ,который можно хранить без холодильника,стоит в районе 80-90 евро .В России этого нет в продаже.
12.01.2018
Уже взрослый достаточно ребенок и все равно остались? Аллергию и ЖКТ исключаете? Спросила врача про беродуал, пульмикорт - сказал, что их действие идет на легкие, а при стенозе спазм выше в гортани и типа эреспал как раз действует на эту область снимая отек. Либо укол по скорой дексаметазон или преднизолон. Но эреспал это как я поняла не экстренно, а профилактически, если заболел, то начать давать для предотвращения стеноза. Мы пока не пользовались, только изучаю информацию. Живем мы за городом и за 5 минут скорая к нам точно не доедет, поэтому очень страшно и хочется дома иметь что-то надежное. Плюс не хочется в инфекционку. Скажите, а зачем после ингаляций пульмикортом обязательно мыть лицо, полоскать рот и чистить зубы?
10.01.2018
Мы в Нии педиатрии какие только анализы не делали,обследовались полностью.Я даже устала последний год платить,и выбила по другому это нельзя назвать направление от поликлиники.Давать его не хотят по причине оплаты всех исследований в Нии из кармана поликлиника,во всяком случае такая система раньше была.Я не получила ответа от ведущих специалистов о причине,ребёнок здоров,зря только его таскала.Врач конечно говорит правильно побочка есть,но лучше живой ребёнок,преднизолон хуже пульмикорта по побочке,почитайте в инете.На Эреспал у моего младшего аллергия,как профилактика от крупа он бесполезен.Никто не может мне ответить как предугадать и тем более предовратить приступ на протяжение 3.5 лет.Мы вернулись жить в Москву,только по причине быстрого приезда скорой.Советовали пить курс зиртек,сорбенты после приступа и щелочные ингаляции,молоко.Нам ещё советовали закрывать почти всю дырку в маске ингалятора,чтоб вещество пульмикорт не попадало на глаза.Смывать и полоскать,чтоб минимизировать побочку.И приступы не уменьшаются,а наоборот только усиливаются с каждым разом.Купите преднизолон и шприц,проконсультируйтесь с врачом про дозировку и как делать укол,если пульмикорт не помогает,ставьте его в крайнем случае и ребёнка в машину и в ближайшую больницу.Или заключите платный контракт со скорой,но это не факт что они быстро приедут,поищите врача в вашем населённом пункте,у нас есть хирург по соседству,подружитесь.Вообщем подстрахуйтесь.
10.01.2018
Как правильно использовать пульмикорт? Нужно раводить с физраствором или нет? У на пульмикорта нет, есть бодинет, итальянский будесонид, там капсулы с суспензией по 2 мл, пишут можно разводить, а можно и нет. Вопрос вот в чем: 2 мл ингалируютсяровно 5 минут, если добавить еще физраствора 2 мл, то выйдет 10 минут. Так какое время дышать при приступе? И еще по поводу дозировки0,25 или 0,5 за раз?
12.01.2018
Мы ставили только пульмикорт.Сначала 0.25+2 мл физраствора,потом приступы усиливались и ставила 0.25+1мл физ.раствора.Далее мне сказали со скорой приступ сильный,купить дозировку 0.5 и если совсем дело плохо ставить без физ.раствора.Бодинет не покупали.Врач может определить какую вам дозировку купить.
12.01.2018
у нас несколько раз был стеноз, страшно конечно все это, но главное спокойствие. Все эти разы мы спасались только пульмикортом (буденитом). У меня ребенок сразу впадает в панику и я думаю в ванной он бы просто задохнулся, без препаратов. Нам ничего не помогает предотвратить, ни включенный рядом увлажнитель и прохладный воздух(как пишет Комаровский), ни вовремя начатый пить Эреспал, ни антигистаминные. Только ингаляции с пульмикортом спасают. Всегда теперь лежит упаковка дома.
10.01.2018
Да, ужасно страшно, хоть мы до сих пор всегда обходились малым, вероятно были самые легкие стадии и ребенок успокаивался. Но ведь не факт, что они и дальше будут такими. Плюс жизнь за городом меня очень пугает что скорая может долго ехать. У нас тоже дело не во влажности, т.к. мониторю этот момент. Фенкарол с ношпой на ночь в последний раз тоже не сыграли своей роли. Скажите, пульмикорт вы используете когда уже начался приступ? Только разово или следующие дни тоже? Как думаете, какая причина? Я свою подозреваю либо аллергия (хотя никогда не бывало), либо ЖКТ (заброс кислоты в пищевод провоцирует стенозы).
10.01.2018
пульмикорт экстренно и после дня 3-4 делаем ингаляции, чтоб повтора не было. А от чего это, читала что из за строения детской гортани. У деток она рыхлая и узкая, а когда отек, она сужается до такой степени, что закрывает проход воздуха. Вот и начинают детки задыхаться. Перерастут.
11.01.2018
Как правильно использовать пульмикорт? Нужно раводить с физраствором или нет? У на пульмикорта нет, есть бодинет, итальянский будесонид, там капсулы с суспензией по 2 мл, пишут можно разводить, а можно и нет. Вопрос вот в чем: 2 мл ингалируютсяровно 5 минут, если добавить еще физраствора 2 мл, то выйдет 10 минут. Так какое время дышать при приступе?
12.01.2018
Я держу пульмикорт, чтобы в случае приступа сделать ингаляцию. Если нет пульмикорта - беродуал.
10.01.2018
Только эти средства, больше ничем не пользуетесь?
10.01.2018
По идее можно дать преднизолон (скорая именно его колет, если вызвать её на стеноз), но я так и не уточнила дозировку, даю просто антигистаминное. И да, пожалуй, всё. Как предупредить стеноз... Не знаю. Возможно, сделать ингаляцию заранее, если чувствуете приближение приступа. Или если сухой кашель. Я как-то давала перед сном зиртек илм зодак, не помогло, был приступ и вызывала скорую
10.01.2018
я в самый первый раз вызывала скорую, нам делали ингаляцию с адреналином. Но наш врач против него, говорит пульмикорт (буденит) , если одной дозы мало, можно двойную дать подышать.
10.01.2018
мне кажется и то, и то вредно, т.к. гормоны, но в экстренных ситуациях ничего иного не предпримешь, если сильная степень. все скорые и врачи знают только как снять экстренно отек и спазм, но ведь должна же быть причина, почему вообще начинается стеноз. всегда есть прична, как только ее найти(
10.01.2018
Найдя причину, вы вряд ли избавитесь от самих крупов, т.к. невозможно избавиться от особенности ребенка к отеку гортани, разве что придет понимание от чего они могу быть, или что их усиливает.
10.01.2018
Препараты не безвредные. Если бы еще видеть признаки приближения. Ладно еще болеет - уже тогда обеспечиваешь режим, питье и.т.д. В последний раз вообще ничего не предвещало: 3 дня стал более гнусавым голос (как при аденоидах, но насморка не было и нос не был заложен), 2 раза кашлянула перед сном. А ночью получите...
10.01.2018
Не безвредные, да. Но скорая всё равно именно их применяет. Сходите к аллергологу, может, что подскажет.
10.01.2018
Вы имеете ввиду самостоятельно дать укол преднизолона?
10.01.2018
В таблетках. В любом случае, спросите у врача прежде
10.01.2018
лучше не стоит, Вы же не врач
12.01.2018
Как правильно использовать пульмикорт? Нужно раводить с физраствором или нет? У на пульмикорта нет, есть бодинет, итальянский будесонид, там капсулы с суспензией по 2 мл, пишут можно разводить, а можно и нет. Вопрос вот в чем: 2 мл ингалируютсяровно 5 минут, если добавить еще физраствора 2 мл, то выйдет 10 минут. Так какое время дышать при приступе?
12.01.2018
Детям прописывают пульмикорт в дозировке 0.25 мг/мл, капсулы по 2 мл. Для ингаляции берём 1 мл пульмикорта и 1 мл физраствора. Минут 5 дышим. Но я не уверена, что итальянский препарат разводится точно так же.
12.01.2018
Вы сами ребёнку назначаете пульмикорт, что ли? Я бы всё-таки сперва проконсультировалась с врачом.
12.01.2018
Ой у нас со старшей дочкой такая ерунда была до 6 лет каждый сезон! я чуть с ума не сошла! Во-первых противоаалергические средства-они уменшают отек, у нас это Зодак. Как заболевала-на ночь по 10 капель неделю. Если приступ-открывать все форточки, ребенку ингалятор с пульмикортом и скорую.
10.01.2018
Т.е. зодак профилактически не всегда помогал?
10.01.2018
Ну а как профилактически? Он же действует после приема у него пролонгированного действия нет.
10.01.2018
Я имела ввиду, были ли ситуации, когда вы дали зодак ипосле этого все равно последовал приступ. Либо при орви могут назначать антигистамин для предотвращения аллергизации, начали пить, т.е. были на антигистаминной поддержке и все равно стеноз.
10.01.2018
А, поняла, да был, но не такой сильный, сами справлялись без скорой-атигистамин и ингаляции. Я просто потом уже начинала давать Зодак без стеноза во время всего лечения, именно во время ОРВИ.
10.01.2018
Ингаляции чем?
12.01.2018
Я же написала выше Пульмикорт, или Беродуал накрайняк, но там строго по схеме и разводить в физрастворе
12.01.2018
Прививка от гриппа, нужна? Азиатские и веганские продукты