Морепродукты!

Лиз, я сама фанат морепородуктов, Степе их стала давать где-то с 2х лет, не могу сказать что он их очень много ест, ему не нравится, он больше икру любит)))))) и грибы дала ему буквально неделю назад, тушила мясо с шампиньонами, очень ему понравилось, и никаких проблем с пищеварением
09.07.2012
И я их очень люблю, Алисе пару креветочек дала, но ей не понравилось, правда они были просто отваренные, надо попробовать с соусом их сделать, думаю у нее пойдет, грибы пока боюсь давать, хотя шампиньоны говорят уже можно!
09.07.2012
Лиз, а как ты соус делаешь?
09.07.2012
Сливки, мука, чесночек) ну это если для Алисы, а нам иногда халтурю и делаю из плавленного сыра(который в больших коробочках) с чесноком, довожу его до жидкого состояния, очень вкусно получается и самое главное быстро)
10.07.2012
надо попробывать, но у меня Степа чеснок не ест(
10.07.2012
А Алисе у меня нравится)) вся в маму) я его просто обожаю)
10.07.2012
я тоже люблю)))))) а я знаешь еще как делаю, в сковородку наливаю оливковое масло, добавляю томатную пасту, когда все это проогреется кидаю морепродукты, любые что есть и тушу недолго, пока они цвет не поменяют, добавляю зелень, мне очень орегано нравиться и кинза, можно базилик, но тогда кинзу не надо. и конечно же чеснок))))))))) 
10.07.2012
Ого, надо попробовать!!!! чеснок это вещь)))
10.07.2012
Скажу вам как медик, важно кончно где морепродукты ловились и прочяя их стерильность, но самое главное почему нельзя давать их ребенку и взрослым часто есть, все морепродукты имеющие панцирь, содержат огромнейшее количество холестерина, грубо говоря там один сплошной холестерин. Без панцерьные можете дать, а остальные не советую даже нюхать
07.07.2012
Ну, во-первых, спасибо за информацию, часто их конечно никто давать и не будет, 1-2 раза в месяц я думаю можно)
07.07.2012
Пожалуйста. Но всеж чтоб вы знали.
07.07.2012
Буду знать, спасибо)
07.07.2012
Грибы пока не даю, даже шампиньоны, да и знаю что она не будет их есть)) А вот морепродукты даю с года, крабов и лобстеров очень любит, Остальное не любит.
07.07.2012
Про грибы я точно не буду еще долго давать, это все таки тяжелая пища! а вот морепродукты надо попробовать, да и врачи пишут, что уже можно!
07.07.2012
Эшли креветки ест и крабовое мясо, ей 1.3. Эмили начала давать в этом же возрасте примерно. Мидии попробовала Эмили где-то в 2-2.5, но ей не понравилось. А Эмили креветки так вообще обожает, особенно те что в хлебной крошке, раза 3-4 в неделю их ест.Грибы шампиньоны можно с 1 года, остальные все с 3-х. Но.... я не знаю вашего качества морепродуктов. Тут с этим все таки строже, плюс штат на побережье океана, до него всего 4 часа ехать и в любой момент можно купить свежиее все. 
06.07.2012
Ну, грибы любые я точно давать еще долго не буду, а вот креветки попробую, мидии думаю ей не понравятся тоже) а в хлебной крошке, Маш, просто в яйце обваливаешь и потом на гриль или запекаешь в духовке?
06.07.2012
да, обвалять  в яйце, а потом в крошках, иногда в крошки еще сыр тру и в смеси обваливаю и потом минут 10-15 в духовке
06.07.2012
Спасибо, буду знать)
06.07.2012
Не знаю,мы уже давным-давно их едим)))и грибы,кстати,тоже))
06.07.2012
А что готовишь из них, морепродукты имею ввиду? и какие даешь?
06.07.2012
Лизик,да все даю.Делаю плов частенько из мидий,салатики всякие с креветками,кальмары фарширую.А в Тае,когда были,так вообще каждый день она ела этих морских гадов))))
06.07.2012
Ясно, а я вот пока боюсь) будем пробовать потихоньку)
06.07.2012
Лизик,а чего боишься?Думаю,если есть аллергия или желудок у малыша слабенький совсем,то да,стоит бояться...опять же,Лисенк же не 7 месяцев)))
07.07.2012
Смотри, вот выше девушка написала, что там много холестерина и для желудка тяжелая пища! короче, один раз попробую, а там посмотрим)
07.07.2012
Я на этом не заморачиваюсь)))Главное,чтоб все свежее было и без Е всяких)))
07.07.2012
А где ты морепродукты свежие покупаешь?))) только если на Камчатку ездить за ними)
07.07.2012
Мои знания о креветках не в коем случае не отговаривают тебя от покупки и приготовления блюд...но креветки способны накапливать мышьяк и тяжелые металлы. Я пока воздерживаюсь сама и Лизе не даю. Поэтому креветки покупая, желательно знать где их выловили.
06.07.2012
Всю лафу обломала мне))) понятно, что лучше знать, где их выловили, но кто же честно об этом скажет и напишет! покупаем в азбуке, надеюсь там они и свежие и выловлены, где надо) хотя конечно не факт совсем((
06.07.2012
)))) прости не хотела....но лучше читай что пишут на упаковках.
06.07.2012
Читаю) только там ведь не напишут, что рядом с бензиновым пятном выловили)
06.07.2012
ну до такой степени я не думаю что будут ловить и продавать. Короче, просто зная и не злоупотребляй. А от одного жульена плохо никому не будет. Ведь грибы ты вот прочитала что до 7 нельзя....не задумывалась почему? Так вот и креветки....к них много витаминов это факт...но есть и такая вот особенность.....
06.07.2012
А я не знала про такую особенность у креветок(((
06.07.2012
http://www.krokha.ru/rebenok-do-goda/pitanie/ryba-i-moreprodukty-v-ratsione-pitaniya-krokhi
06.07.2012
Вот с 1,5 лет по немножку можно, надо попробовать дать парочку креветок)
06.07.2012
Спасибки, за инфу)
06.07.2012
Есть в теме питание ноыворлжденных модератор- врач, у нее посты исят в начале сообщеста, можно спросить.Самой реально интересно.
06.07.2012
Сейчас спрошу)
06.07.2012
Ой, Кать, передумала там спрашивать, что там такие все агрессивные)
06.07.2012
Мы давали с 2х лет. И грибы тоже) Я не даю все, что содержит консерванты, усилители вкуса и все колбасное. От этого больше вреда(
06.07.2012
Это я тоже не даю) к вредностям относится) я вот что-то тоже думаю, что плохого в креветках) нет, грибы не буду все таки, тяжелая пища очень
06.07.2012
А я тоже не вижу ничего вредного в креветках)
06.07.2012
Ой, прям завтра жульенчик сделаю с креветочками)))
06.07.2012
Слюнки потекли)
06.07.2012
и у меня))) жаль, на сегодня ужин уже приготовила)
06.07.2012
а ты заранее готовишь? я всегда стараюсь непосредственно перед ужином, терпеть не могу разогревать(
06.07.2012
Я заготовку с утра делаю, потом в холодильник, а вечером перед приходом мужа в духовку и она готовится! тоже не люблю разогретую еду
06.07.2012
аа)))
06.07.2012
А мне так удобней почему-то, и мясо-курица подольше маринуются и весь день свободен, о еде не думаешь уже) и свеженькое потом ешь) надо бы мультиварку прикупить, да и так все заставленно на кухне!
06.07.2012
Мультиварка - вещь!  А я редко мариную... Пока духовка греется, готовлю маринад, заливаю курицу, например, а потом сразу в печку)
06.07.2012
А я люблю помариновать, мне кажется сочнее получается)
06.07.2012
Я тут насобачилась ТАКОЕ мясо готовить!!! За уши не оттянешь, но нужно, чтобы мясо было очень хорошее и свежайшее. Без маринада. Кусок говядины связать, натереть молотым перцем (много), соли не надо. Обжарить на сильном огне в слив. и раст. масле с чесноком. Потом этот кусок в духовку на 220 на решетку, а вниз противень с водой. Минут на 40, на час, от куска зависит! Но тут самое главное, хорошее мясо.
06.07.2012
Ого, надо поробовать!!!
06.07.2012
Мясо купи СВЕЖЕЕ))) Расскажешь потом)
06.07.2012
Расскажу обязательно! а ты на ферме заказываешь мясо?
06.07.2012
да, я в восторге от него
06.07.2012
Ага, и мне очень нравится!
06.07.2012
извините,я тут вмешиваюсь))))а где вы мясо заказываете?на какой ферме?
06.07.2012
Продукты прямо с фермы, сайт такой http://sferm.ru/
06.07.2012
спасибо!!!
06.07.2012
вам нравятся эти продукты?
06.07.2012
Да, все свежее и вкусное)
06.07.2012
Ален, а как понять связать кусок???? а то я вот собралась готовить сейчас)
12.07.2012
Я просто ниткой в 4 сложения оборачиваю))) Чтобы сочнее было, а потом после духовки обрезаешь ее)))
12.07.2012
Рыба в рационе малыша Мамина еда вкуснее??????!!!!!!!!