Морепродукты!
Рыба и морепродуктыДевочки. у кого есть информация с какого возраста детям можно давать морепродукты: креветки, мидии, крабы и т.д.? просто сами их очень любим, но сейчас редко стала готовить, т.к. готовлю на всю семью, а может быть нам их уже можно? и вообще может у кого есть статья или информация о том, какие продукты с какого возраста можно, я про сладости и вредности (чипсы, шоколадки и т.д.) не говорю, я про продукты нормальные, вот грибы можно с 7 лет вроде только, а какие еще нельзя долгое время давать?
Юля
Лиз, я сама фанат морепородуктов, Степе их стала давать где-то с 2х лет, не могу сказать что он их очень много ест, ему не нравится, он больше икру любит)))))) и грибы дала ему буквально неделю назад, тушила мясо с шампиньонами, очень ему понравилось, и никаких проблем с пищеварением
09.07.2012
Ответить
Лиза
И я их очень люблю, Алисе пару креветочек дала, но ей не понравилось, правда они были просто отваренные, надо попробовать с соусом их сделать, думаю у нее пойдет, грибы пока боюсь давать, хотя шампиньоны говорят уже можно!
09.07.2012
Ответить
Лиза
Сливки, мука, чесночек) ну это если для Алисы, а нам иногда халтурю и делаю из плавленного сыра(который в больших коробочках) с чесноком, довожу его до жидкого состояния, очень вкусно получается и самое главное быстро)
10.07.2012
Ответить
Юля
я тоже люблю))))))
а я знаешь еще как делаю, в сковородку наливаю оливковое масло, добавляю томатную пасту, когда все это проогреется кидаю морепродукты, любые что есть и тушу недолго, пока они цвет не поменяют, добавляю зелень, мне очень орегано нравиться и кинза, можно базилик, но тогда кинзу не надо. и конечно же чеснок)))))))))
10.07.2012
Ответить
Ляночка прокол ушей Краснодар
Скажу вам как медик, важно кончно где морепродукты ловились и прочяя их стерильность, но самое главное почему нельзя давать их ребенку и взрослым часто есть, все морепродукты имеющие панцирь, содержат огромнейшее количество холестерина, грубо говоря там один сплошной холестерин. Без панцерьные можете дать, а остальные не советую даже нюхать
07.07.2012
Ответить
Лиза
Ну, во-первых, спасибо за информацию, часто их конечно никто давать и не будет, 1-2 раза в месяц я думаю можно)
07.07.2012
Ответить
Katerina
Грибы пока не даю, даже шампиньоны, да и знаю что она не будет их есть))
А вот морепродукты даю с года, крабов и лобстеров очень любит, Остальное не любит.
07.07.2012
Ответить
Лиза
Про грибы я точно не буду еще долго давать, это все таки тяжелая пища! а вот морепродукты надо попробовать, да и врачи пишут, что уже можно!
07.07.2012
Ответить
Мария
Эшли креветки ест и крабовое мясо, ей 1.3. Эмили начала давать в этом же возрасте примерно. Мидии попробовала Эмили где-то в 2-2.5, но ей не понравилось. А Эмили креветки так вообще обожает, особенно те что в хлебной крошке, раза 3-4 в неделю их ест.Грибы шампиньоны можно с 1 года, остальные все с 3-х. Но.... я не знаю вашего качества морепродуктов. Тут с этим все таки строже, плюс штат на побережье океана, до него всего 4 часа ехать и в любой момент можно купить свежиее все.
06.07.2012
Ответить
Лиза
Ну, грибы любые я точно давать еще долго не буду, а вот креветки попробую, мидии думаю ей не понравятся тоже) а в хлебной крошке, Маш, просто в яйце обваливаешь и потом на гриль или запекаешь в духовке?
06.07.2012
Ответить
Виктория
Лизик,да все даю.Делаю плов частенько из мидий,салатики всякие с креветками,кальмары фарширую.А в Тае,когда были,так вообще каждый день она ела этих морских гадов))))
06.07.2012
Ответить
Виктория
Лизик,а чего боишься?Думаю,если есть аллергия или желудок у малыша слабенький совсем,то да,стоит бояться...опять же,Лисенк же не 7 месяцев)))
07.07.2012
Ответить
Лиза
Смотри, вот выше девушка написала, что там много холестерина и для желудка тяжелая пища! короче, один раз попробую, а там посмотрим)
07.07.2012
Ответить
♬☺Татьяна☺♬(коврики, украшения руч.работы)
Мои знания о креветках не в коем случае не отговаривают тебя от покупки и приготовления блюд...но креветки способны накапливать мышьяк и тяжелые металлы.
Я пока воздерживаюсь сама и Лизе не даю.
Поэтому креветки покупая, желательно знать где их выловили.
06.07.2012
Ответить
Лиза
Всю лафу обломала мне))) понятно, что лучше знать, где их выловили, но кто же честно об этом скажет и напишет! покупаем в азбуке, надеюсь там они и свежие и выловлены, где надо) хотя конечно не факт совсем((
06.07.2012
Ответить
♬☺Татьяна☺♬(коврики, украшения руч.работы)
)))) прости не хотела....но лучше читай что пишут на упаковках.
06.07.2012
Ответить
♬☺Татьяна☺♬(коврики, украшения руч.работы)
ну до такой степени я не думаю что будут ловить и продавать. Короче, просто зная и не злоупотребляй. А от одного жульена плохо никому не будет.
Ведь грибы ты вот прочитала что до 7 нельзя....не задумывалась почему? Так вот и креветки....к них много витаминов это факт...но есть и такая вот особенность.....
06.07.2012
Ответить
Катерина
http://www.krokha.ru/rebenok-do-goda/pitanie/ryba-i-moreprodukty-v-ratsione-pitaniya-krokhi
06.07.2012
Ответить
Катерина
Есть в теме питание ноыворлжденных модератор- врач, у нее посты исят в начале сообщеста, можно спросить.Самой реально интересно.
06.07.2012
Ответить
АленаКБ
Мы давали с 2х лет. И грибы тоже) Я не даю все, что содержит консерванты, усилители вкуса и все колбасное. От этого больше вреда(
06.07.2012
Ответить
Лиза
Это я тоже не даю) к вредностям относится) я вот что-то тоже думаю, что плохого в креветках) нет, грибы не буду все таки, тяжелая пища очень
06.07.2012
Ответить
АленаКБ
а ты заранее готовишь? я всегда стараюсь непосредственно перед ужином, терпеть не могу разогревать(
06.07.2012
Ответить
Лиза
Я заготовку с утра делаю, потом в холодильник, а вечером перед приходом мужа в духовку и она готовится! тоже не люблю разогретую еду
06.07.2012
Ответить
Лиза
А мне так удобней почему-то, и мясо-курица подольше маринуются и весь день свободен, о еде не думаешь уже) и свеженькое потом ешь) надо бы мультиварку прикупить, да и так все заставленно на кухне!
06.07.2012
Ответить
АленаКБ
Мультиварка - вещь!
А я редко мариную... Пока духовка греется, готовлю маринад, заливаю курицу, например, а потом сразу в печку)
06.07.2012
Ответить
АленаКБ
Я тут насобачилась ТАКОЕ мясо готовить!!! За уши не оттянешь, но нужно, чтобы мясо было очень хорошее и свежайшее. Без маринада.
Кусок говядины связать, натереть молотым перцем (много), соли не надо. Обжарить на сильном огне в слив. и раст. масле с чесноком. Потом этот кусок в духовку на 220 на решетку, а вниз противень с водой.
Минут на 40, на час, от куска зависит! Но тут самое главное, хорошее мясо.
06.07.2012
Ответить