Почему у меня котлеты получаются жесткими???

Вот и у меня жесткие выходят...На диете сижу гастрит лечу, мясо нежирное беру говядина и свинина (свинины меньше) и хлеб и лук добавляла и все равно....может я передерживаю в пароварке? сколько надо держат на пару примерно? может хлеба мало....3 куска кладу на 700гр фарша
26.04.2015
я добавляю мякиш белого хлеба, вымоченный в молоке. эта масса составляет примерно 1/3 от общего объёма фарша. т.е. смотрю объём мясного фарша и половину от объёма делаю хлеба в молоке. порой делаю про запас котлет, замораживаю впрок, затем жарю не размораживая (дочке) или готовлю на пару (сыну, он помладше). даже после этого котлетки мягкие. прочитала что    "лука должно быть как минимум треть от количества фарша", жуть. откуда такие пропорции детям? им вообще лук вредно для желудка. я кладу без фанатизма, одну луковичку на 700 г смешанного фарша примерно. а ещё лук можно натереть на мелкой зубчатой тёрке (колючки такие на узкой стороне тёрки). получается пюре из лука, а не кусочки в котлетках
13.04.2012
Если фарш сухой, то и катлеты получатся сухими. Вам правильно написали, размоччить хлб в молоке и я еще водички кипяченой в фарш добавляю если он сухой. Тогда получаются сочные)))
13.04.2012
это своество такое у говядины.Попробуте добовлять к фаршу батон размягченный в молоке.
13.04.2012
Мне тоже кажется, дело не в луке, треть лука - это же офигеть.. Добавьте хлеба, сначала немного, эксперементальным путем выясните оптимальные пропорции
13.04.2012
Нужно класть либо размоченный хлеь, либо тертый катрофель, а лук обязательно надо класть. и Водичкой не забывать разводить.
13.04.2012
или мясо не жирное, или хлеба мало. Лук здесь на при чем
13.04.2012
я нашла секрет! лук не причем. не жалейте хлеба!!! с булкой замоченнойв молоке у меня всегда мягкие и сочные! притом на 400 гр фарша сую половину 300 гр. батона без корок.
13.04.2012
я делаю так:  беру немного мякиша батона и заливаю немного молоком, чтобы молоко все впиталось в батон. Добавляю полученную молочно-батонную массу в фарш. лук и чеснок (немного) рублю в блендере (но можно и просто мелко нарезать лук и подавить чеснок), тоже туда добавляю.. Соль, перчик, зелень.... всё... В пароварку... очень мягкие получаются.....вся семья ест у меня 
13.04.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Бобовые Наше питание.