Детский кефирчик и йогурт в йогуртнице!!!!

кефир из бифидумбактерина
очень странно, спрашивала в 3х аптеках и везде сказали что бифидум- и лакто- не подходят  для приготовления кисломолочки ... 
02.08.2012
Ляночка, а ты бифидумбактерин и лактобактерин покупаешь в аптеке? а молоко любое можно?
01.08.2012
да в аптеке любое молоко
01.08.2012
Ляночка сметану какой жирности лучше использовать? Бифидумбактерин именно форте нужен, у меня он просто в ампулах стоит, такой можно использовать?
16.05.2012
20% сметана, если есть в ампулах ради бога, бактерии теже один фиг
17.05.2012
оки, спасибо)) я делаю на эвиталии выстаиваю 13 часов, у меня он получается густой и с хлопьями, т.е. не гладкий, у тебя он какой получается?
17.05.2012
Густой, тянучий, сливочный
17.05.2012
прости за назойливость, а в термосе ты как делала? мы на лето к моим родителям уезжаем, йогуртницу не хочется с собой брать, а от йогурта отказываться не хочется) и еще такой вопрос : вот например сделали кефир или йогурт их можно использовать как закваску для следующего раза, если да то до скольки раз можно. Я когда делаю на эвиталии сделанный йогурт использовала как закваску до пяти раз)
18.05.2012
3 раза не больше а то сильно истонщаеться, так же все смешивала и в термос заливала просто чтоб молоко было температуры 38 и сметана теплая
18.05.2012
вторично когда используешь закваску сколько граммов желательно брать? в термосе по времени также выдерживать? кефир и йогурт по вкусу получаются одинаковые, густые и тягучие тот и другой? а если когда делать кефир не добавлять сметану? сметану 25% жирности можно использовать? по твоей рецептуре вместо бифидумбактерина и лактобактерина можно использовать другую закваску, например эвиталия? извини закидала вопросами)) Спасибо за ответы!
18.05.2012
Гр 50 брать, по времени столько же, одинаковый по вкусу и по тягучести йогурт сильнее кефира, если не добавлять сметану получиться совсем жиденький как 1%, можно какой хочешь жирности, можешь любую закваску.
19.05.2012
спасибочки огромное) смотрела твой видеорецепт, там ты советуешь ставить кефирчик на 8 часов и использовать 150гр сметаны или ряженки, а я уже поставила на 6 ч и вылила 200гр сметаны( у меня такая же йогуртница как и у тебя, ты не все баночки сразу используешь? и еще малюсенький вопросик - когда заквашиваем в термосе йогурт, время заквашивания 8 часов?
19.05.2012
Ляночка, а какая у тебя йогуртница? Прямозагорелась её приобретением
16.05.2012
Мулинекс, хорошая очень с таймером, видео видела???
16.05.2012
Ага, сейчас посмотрела (это видео чего-то упустила, все пересмотрела), поняла теперь обязательно куплю. А то квасила в термосе)))) Спасибочки, дорогая!!!!
17.05.2012
На здорвье милая, я тоже в термосе долго квасила
17.05.2012
Ляночка, а откуда вы такой рецептик взяли? очень простой в применении, сегодня сделала по вашему)) вот только хотела уточнить, бифидумбактерин форте он с такими черными гранулками (уголь активированный кажется), он плохо растворяется, я хоть тот использовала?  тоже делаю в йогуртнице, только с закваской наринэ, сначала закваску из нее делаю, а потом уже кисломолочный продукт из закваски... бывает иногда очень вкусный кефир, а иногда кислющий!!
07.04.2012
Тот использовала! Так и должно быть с активированным углем, ничего страшного очень полезно! Рецептик по совственному опыту сочинила, после неудачных проб всех заквасок, ведь палочку йогуртовую негде взять а чтоб был йогурт нужны обязательно бактерии имеено они его сворачивают! И как увас вкусный получился??? Он никогда не кислит малой бывает его просто лопает, он сливочный такой
07.04.2012
прошло 4 часа как поставила в йогуртницу, все уже застыло, подскажите выключать или ждать чтоб 6 часов прошло?
07.04.2012
ждите 6 часов
07.04.2012
хорошо, спасибо что ответили) потом отпишусь какой получился?
07.04.2012
обязательно я жду
07.04.2012
у нас на лактозу аллергия. коровье молоко нельзя. и в нинешнюю сметану я не очень верю, если только у бабулек в деревне брать?
13.03.2012
делайте на козьем, бери ту которой доберяете, но на домашней у меня лично очень плохо заводиться
13.03.2012
а если в теплый суп?
01.03.2012
Можно и в суп, главное чтоб был 37 градусов! Вес маленький действительно! Но может в кого то из вас пошла миниатюрностью, спросите у родителей! А сколько вы весили при рождении???Мы в год весили 10800, а родились 3500
01.03.2012
мы родились 3030.сама я в год весила 8600)))вся в меня новерно.начну в суп дабовлять 
01.03.2012
Вот вам и откуда миниатюрность, так что не переживайте!!! Главное что ее ничего не беспокоит!!
01.03.2012
)))
02.03.2012
бифидумбактерин и лактобактерин - витамины что ли какие-то? в аптеке продают?
28.02.2012
Продают в аптеке!!! Это не витамины и живые лакто и бифидобактерии которые улучшают пищеварение и так же живут у нас в микрофлоре кишечника в норме, при нарушении микрофлоры возникает дизбактериоз ,в кефире и йогурте под температурой они размножаются и сквашивают продукт!
28.02.2012
а этот бифидобактериум можно в кашу добавить?
29.02.2012
Можно. только в теплую совсем, т.к при высокой температуре бактерии погибнут, а вам зачем в кашу???
01.03.2012
а нам педиатр велела давать.а я боюсь что то.мы мало весим в год и 2 месяца 8200 только.
01.03.2012
Топленое молоко Не едим молочные продукты