Мамочки, чьи детки аллергики, когда вы вводили яйцо?

простокваша из козьего молока
постою, послушаю..мы ваши ровесники, нам сказали в 1.5 года попробовать яйца (перепелиные) и рыбу. сейчас мало что едим. на гречу тоже сыпит. пьем компот из яблок+немного чернослива (без сахара). пищу солю, чуть-чуть
19.02.2012
Нас посыпало на перепел.яйцо, причем конкретно...я в фарш добавила и на 3-ий день мы "расцвели пышным цветом"
19.02.2012
На перепелиные яйца аллергии не бывает.Можете предложить своему малышу.У нас хорошо кушал(если конечно смешать).И полезненько и аппетитненько! Подскажите, чем можно заменить сахар. Нас очень сыпет на сладкое!Спасибо.
25.01.2012
спасибо, попробую сегодня подмешать перепелиный белок в кроличий фарш! заменитель обычного сахара - виноградный сахар декстромед. хотя моя мама варит обычный сахарный сироп (такие сиропы - соляные, сахарные, варили мамы в нашем детстве). так вот, у нас этот сироп проходит!
26.01.2012
Спасибо! А как его варить)))) А за перепелиные яйца-нужно с половины желточка начинать. Я в картошечку подмешивала!)))))А какие травяные чаи нашим малявкам можно?
26.01.2012
я ромашку пробую давать, пока не поняла, "прокатило" или нет))) нельзя давать фенхелевые чаи - осыпает враз! п.с. как варить сироп спрошу у мамы)))
26.01.2012
нас сыпет на все желтые цветочки..
26.01.2012
варим сахарный сироп так: берем 100гр воды. как закипит кладем 3-4 ст.л сахара. уменьшаем огонь и варим 10минут(главное. чтобы не покоричневел), как остынет процеживаем через 10слоев марли(режем бинт). процеживаем для того, чтобы убрать примеси или грязь от сахара(мало ли что на заводе могло попасть)
30.01.2012
Спасибки!!
30.01.2012
Белок более аллергичен, чем желток! У дочки АД с рождения, прикорм вводили с года и 3х месяцев. Первое мясо -конина(есть у хайнц ), кролик, индейка, позже свинина, телятина ,курица была попробована случайно в виде котлет(т.е. с яйцом), стащила со стола , тк.реакции не было ввели в рацион. Овощи нам рекомендовала наша аллерголог(как и все остальное меню, буквально ): кабачок, цветная, брокколи, брюссельская, белокочанная, шпинат(мега- полезная вещь), корень сельдерея, корень петрушки(так и не пробовали, лень их готовить, и не везде купить можно), кольраби.
29.01.2012
ого, сколько полезной информации! спасибки! тогда вопрос - как готовить шпинат, сколько варить белокочанную капусту и корень сельдерея как приготовить? а сами стебли сельдерея можно давать? и что насчет лука, когда вы лук вводили?
30.01.2012
Шпинат я беру заморозку в магазине, можно и свежий, но он не всегда есть, заморозку кидаю  в кипящую воду, варю минут 10, если есть необходимость измельчаю блендером -получается "как бы суп " если воды побольше, если меньше, то пюре, свежий также , только может чуть дольше поварить минут на 5, хотя иэтого многовато, наверное. .Белокочанную варю на глаз, те, на вкус -как мягкая стала - готова. Насчет сельдерея не скажу, поищите сами в гугле или яндексе как готовить корень сельдерея, не готовила честно, ни разу, стебли не знаю... наверное, только если в тушеном виде, тоже не давала и лучше с врачом, конечно...Начинать нам говорили с лука-порея, я добавляла при варке овощей одно колечко с 1,4 года, репчатый недавно ввели, только тушеный-вареный или в котлетках , только я не жарю ,а в духовке делаю или паровые. А, еще забыла из каш мы еще пшенную едим.
30.01.2012
спасибо за ответ вам!!!
30.01.2012
Дашенька,вы счастливая мама! У вас в магазинах можно это все купить))) У нас такого и летом то не купишь(((Приходится выращивать самим)))Я слышала,что много шпината есть нельзя-камни в почках будут образовываться(( Вы не знаете о такой инфе?
31.01.2012
Много никто и не дает)) Два раза в неделю вполне хватает,чтобы не надоел. Да ,я понимаю вас , мы были на НГ выходных у родственников в маленьком городке в Ярославской области, в магазинах проблемно купить просто свежие фрукты, заморозку брать невозможно, вся перемороженая, там ее никто не берет, спроса нет на всякие брокколи, не ест этого там никто, все только с огорода, если его нет, то туговато с разнообразием.Мясо раз в неделю на рынке или у своих(если таковые есть). И с выбором детского питания в банках тоже беда -дорогое никто не берет -хайнц, хумана, гербер и все это стоит реально дороже, чем в Питере.Но я вас успокою, если можно так сказать -овощи у нас всякие разные, да, но нитрированных очень много и детки часто травятся, моя дочка уже отравилась кабачком, теперь все вымачиваем(раньше надо было , но все на авось надеялись). В общем жить везде страшно))))))))
31.01.2012
ни фига се! я вот думаю какие овощи покупать, а то у нас через месяц другой свои запасы закончатся(( так стремно брать заморозку...даже свежие израильские кабачки что в ашане продаются тоже боюсь покупать((( наверное, придется гербер покупать..
31.01.2012
Вот и мы отравились импортным кабачком, страну не скажу, но или Турция или тот же Израиль,цуккини, правда. Хотя до этого ела нормально его, мне подсказала знакомая эколог, что вымачивать нужно с добавлением лимонного сока и не меньше 12 часов, она тоже стала вымачивать после того как сын отравился огурцами свежими. Ну и тепловая обработка, конечно.
01.02.2012
спасибо за совет!
02.02.2012
фруктозой..но нас и на нее сыпит(((
19.02.2012
((((((БЕДА.... 
19.02.2012
Яички мы еще не ели-собираемся начаь с перепелиных. из питья даю компот из своих сушеных яблок с виноградным сахаром, свой яблочный сок с водой или отвар чернослива. из фруктов еще едим банан. чернослив. манку не едим и не собираемся. творог тоже пока нет. из овощей еще картофель и цветную капусту. из овощей и макарошек желаю супчик, его чуток солю. каши едим солочные хуману рис, кукуруза, гречка. Я советую вам сдать кровь из вены на аллергопробы-это прояснит ситуацию и Вы сможете не слепо вводить малышу дальнейший прикорм.
20.01.2012
Я надеюсь простит меня автор темы, но раз решите спросить. Если вы кушаете молочные каши, почему не даете тогда ребенку творог и кефир?! А про аллергопробы это вообще очень интересная тема. Ряд врачей считает, что детям до трех лет нет смысла сдавать этот анализ из-за становления организма, другие же назначают. Мы вот тоже сдали ребенку анализ в 1,4 года, показал, что аллергии на молоко и молочную продукцию нет, (лактазной недостаточности нет) однако на любую молочную продукцию сильнейшее газообразование, боли в животе! Даже с пол чайной ложки (как я пытаюсь ввести ребенку)И кому спрашивается верить?!
21.01.2012
Про кефир и творог-их рекомендуют вводить после года, так как они тяжелы для почек. про аллергопробы-да, есть разногласия в этом, но мне они помогли спокойно расширять наш рацион. вас же не сыпет на молочку-может просто тяжкло для организма пока...
21.01.2012
Возможно и тяжеловато! Буду наверное совсем по чуть-чуть давать и подольше держать одну дозу! На счет творога и кефира поле года - согласна!!! Не сыпет, но есть врачи, уиверждающие что у нас редкая аллергия! Без внешних проявлений!
21.01.2012
Про отсутствие проявлений не слышала. я сейчас в раздумиях, что дальше вводить: творожок или кабачок...
21.01.2012
Я бы попробовала , наверное, кабачок! На него аллергия бывает крайне редко! Единственное, с него стул может позеленеть немного и вызвать небольшое газообразование! А для переваривания он вроде как легкий! Я делаю ребенку суп пюре из кабачков и риса! Настюхе нравится!
21.01.2012
ой! я перепутала-я имела ввиду тыкву, кабачок- наш первый оюбимый овощ.
21.01.2012
я бы творог ввела -все таки это кальций! а потом тыкву потихонечку введете. я даю творог с фруктами.
21.01.2012
Нам на молочке дают агушу-хочу его ввести. а вы какой творожок кушаете?
22.01.2012
кушаем козий творог (я сама делаю) творог агуша с молочной кухни тоже пока не пробовала. а вот кефир агуша у нас пошел нормально (ввела 2недели назад)
22.01.2012
согласна на счет анализов..мы тоже сдали, показало тока на молочку а сыпит практически на все(((ждем 3-х лет..
19.02.2012
а какие макарошки кушаете, какая фирма?
21.01.2012
Пока пробовали только хайнц.
22.01.2012
я вводила ребенку сначала перепелиный желток, добавляла его в кашу. в качестве питья можете попробовать варить компоты с добвалением фрутозы, например, из груш, яблок, слив, кураги и др. пищу немного подсаливаю при готовке. Моей дочке полтора года, аллергия не выраженная, при этом набор продуктов у нас гораздо меньге. чем ваш. например, ребенок не ест творог, простоквалу и кефир, овсянку, манку. на самом деле для аллергиков у вас не самый скромный набор продуктов!!!! а вы не пробовали пшенку? рыбу? например, треску?
20.01.2012
спасибо! пшенку пробовала мулен парас дать - не пошла...а в беби ситере не видела пшенки. рыбку не пробовали - боюсь честно говоря... а треску на рынке лучше купить или баночную попробовать дать?
20.01.2012
Я покупаю в магазине парную рыбу! Делаю из нее Котлетки! Удачи! Надеюсь у вас все хорошо пройдет!!!
21.01.2012
Мы начинали с перепелиных, в магазине покупали. Начните с небольшого кусочка. Мы компоты пьем из сухофруктов (яблоко и груша) или из свежих. Пищу солила где то с года.
20.01.2012
спасибо! пробовала делать компот из сухофруктов (покупные яблоко+груша), деть осыпался! до меня только потом дошло - сушеные яблоки могут быть красными... если свежие покупать, какой сорт груш и яблок брать? или без разницы, главное,чтобы отечественные и зеленые?
20.01.2012
Я стараюсь давать только зеленые или желтые. Насчет сорта - не покупаю только груши конференц, а остальное все идет. А из сухофруктов начала варить где то с 2-ух лет, до эього только из свежих.
23.01.2012
у меня племянник алергик, но на яичко все норм..они начинали с перепелиных.
20.01.2012
спасибо! с магазинных?
20.01.2012
да
20.01.2012
Мы кушали всё кроме молочки,на неё аллергия
20.01.2012
Чем заменить козье молоко?... Аллергический дерматит