Как заморозить кабачки и цветную капусту?
Подскажите, пожалуйста!Кто-то делал? Как правильно? У меня в прошлом году не получилось((
Леночек
мою,чищу кабачок.режу и в морозилку.прям морозовые бросала в кастрюлю.все нормально было
29.07.2011
Ответить
Fata
а что не получилось?
Кабачки чищу от кожуры - нарезаю кубиками. Цвет капусту разбираю на соцветия. Все в пакеты и в морозилку
Я для ребенка морожу, поэтому все нарезаю сразу
29.07.2011
Ответить
Irina
Я тоже нарезала, в пакеты в морозилку, кабачек может не чистила если кожица хорошая была. Когда разморозилось кабачек водянистый уж очень был, только в суп, на сковороде каша получалась, да и в супе тоже.
А капуста первые 2 месяца хорошая была, я варила малышу. А потом она стала пахнуть как то нехорошо, когда размораживаешь и если сразу в воду положить суп пах нехорошо((
Может надо как то подсушить или сварить сначала?.. продают же замороженую капусту и кабачек ничего не пахнет.. Хотя можно списать и на плохой холодильник, что температура была не постоянная. В этом году поменяли холодильник, хочу еще раз попробовать)
29.07.2011
Ответить
Fata
Думаю на фабриках используют быструю заморозку.
Я не жарю и не варю, готовлю на пару, с другими овощами, поэтому целостность кабачка уже не имеет значения. А капуста нормально выдерживает готовку. Предварительно не сушу. Но и не мою специально. Кабачок без кожуры чистый, капутса грязная тоже не попадалась, да и перед приговлением под проточной водой мою. И не размораживая готовлю
29.07.2011
Ответить